Gosto tanto desses dias nublados,
meio chuvosos. Não sei explicar direito, apenas me sinto bem e
confortável com a paisagem cinza e menos luz, fico mais disposta e
ironicamente meu humor melhora - confesso que dias seguidamente
ensolarados me deixam de mau humor. Por isso achei este bolinho perfeito
para dias chuvosos, fácil de fazer - nem usei batedeira - super
perfumado e macio. Receita daqui.
4 colheres (sopa) manteiga, temperatura ambiente
½ xícara açúcar mascavo
1 ovo grande
½ xícara banana amassada
¼ xícara iogurte (ou buttermilk)
½ colher (chá) baunilha
1 xícara cake flour*
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) fermento em pó
½ colher (chá) canela em pó
pitada de cravo em pó
pitada de sal
⅓ xícara pecãs, picadas
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e enfarinhe uma forma redonda de 15cm, e forre o fundo com papel manteiga, reserve. Numa tigela misture a banana, iogurte e baunilha, noutra tigela misture farinha, bicarbonato, fermento, canela, cravo e sal. Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro, adicione o ovo e misture bem. Coloque a mistura de farinha, alternando com a mistura de banana e bata bem. Por fim, adicione as pecãs. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 45min, ou até um palito sair seco. Deixe esfriar antes de desenformar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, se quiser.
* cake flour: adicione 1 colher de sopa de amido de milho, complete a xícara com farinha de trigo e misture.
4 colheres (sopa) manteiga, temperatura ambiente
½ xícara açúcar mascavo
1 ovo grande
½ xícara banana amassada
¼ xícara iogurte (ou buttermilk)
½ colher (chá) baunilha
1 xícara cake flour*
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) fermento em pó
½ colher (chá) canela em pó
pitada de cravo em pó
pitada de sal
⅓ xícara pecãs, picadas
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e enfarinhe uma forma redonda de 15cm, e forre o fundo com papel manteiga, reserve. Numa tigela misture a banana, iogurte e baunilha, noutra tigela misture farinha, bicarbonato, fermento, canela, cravo e sal. Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro, adicione o ovo e misture bem. Coloque a mistura de farinha, alternando com a mistura de banana e bata bem. Por fim, adicione as pecãs. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 45min, ou até um palito sair seco. Deixe esfriar antes de desenformar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, se quiser.
* cake flour: adicione 1 colher de sopa de amido de milho, complete a xícara com farinha de trigo e misture.