18.4.13

muffin de maracujá e framboesa


É um muffin de aproveitamento de sobras: maracujás que ficaram na geladeira depois dos potinhos do post abaixo e algumas framboesas congeladas desde a cheesecake que fiz na páscoa (nada de chocolate por aqui, no feriado mais chocolatudo do calendário). 
Achei inusitada a combinação  das frutas, e o contraste de suas cores vibrantes, especialmente antes de ir para o forno, é uma pintura, além de deliciosos - e crocantes. Receita daqui.

200g manteiga, temperatura ambiente
150g (¾ xícara) açúcar
4 ovos médios
200g farinha de trigo
1 ¼ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
125ml polpa de maracujá
175g framboesa (aproximadamente)

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Bata a manteiga + açúcar até ficar cremoso, adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Misture e peneire a farinha, fermento e sal. Adicione a farinha à mistura de manteiga, não bata demais. Por fim, coloque a polpa de maracujá. Encha até a metade das forminhas com a massa, coloque 2-3 framboesas, preencha com o restante de massa, e mais 2-3 framboesas. Leve ao forno por 15-20min, ou até dourar e um palito sair seco.
rende: 12 muffins, fiz meia receita acima e consegui 7 deles.