Sorvete tem sido a sobremesa
preferida em casa, fácil de fazer, não precisa ligar o forno e dura
bastante tempo guardado no freezer. E com o calorão dos últimos dias,
essa combinação de gengibre e limão ficou muito refrescante, e ao mesmo
tempo o sabor é suave. Fiz inúmeras adaptações nas quantidades, não
utilizei gemas (não tinha tantos ovos na hora) e resultou num arremedo
da receita original. É refrescante, e os sabores ficam bem discretos, só
achei um pouco doce demais, talvez 100g de açúcar seja ideal. Receita desse livro.
70g gengibre fresco, descascado
350ml creme de leite fresco
400ml leite integral
150g, ou ¾ xícara, de açúcar
raspas de 1 limão verdinho
pitada de sal
1 colher (sopa) amido de milho
No processador de alimentos coloque o açúcar e raspas de limão e processe até ficar pulverizado. Corte o gengibre em fatias finas, coloque numa panelinha e cubra com água, leve ao fogo e deixe ferver por 2min, desligue o fogo, descarte a água. Coloque as fatias de gengibre numa leiteira, adicione o creme de leite, leite, açúcar com limão, pitada de sal e aqueça até amornar. Desligue o fogo, tampe a leiteira e deixe em infusão por 1hora. Retire algumas colheres da mistura fria, coloque numa tigelinha e adicione o amido de milho e misture. Descarte os pedaços de gengibre e reaqueça a mistura. Quando começar a borbulhar, adicione o amido e mexa constantemente por 2min, até engrossar. Coloque numa tigela e leve à geladeira por várias horas. Passe a mistura pela sorveteira.
No processador de alimentos coloque o açúcar e raspas de limão e processe até ficar pulverizado. Corte o gengibre em fatias finas, coloque numa panelinha e cubra com água, leve ao fogo e deixe ferver por 2min, desligue o fogo, descarte a água. Coloque as fatias de gengibre numa leiteira, adicione o creme de leite, leite, açúcar com limão, pitada de sal e aqueça até amornar. Desligue o fogo, tampe a leiteira e deixe em infusão por 1hora. Retire algumas colheres da mistura fria, coloque numa tigelinha e adicione o amido de milho e misture. Descarte os pedaços de gengibre e reaqueça a mistura. Quando começar a borbulhar, adicione o amido e mexa constantemente por 2min, até engrossar. Coloque numa tigela e leve à geladeira por várias horas. Passe a mistura pela sorveteira.
Infelizmente por cá faz tanto frio que eu sinto-me tal e qual um sorvete...
ReplyDeleteOlá Tati!!
ReplyDeleteEu adoro sorvete/gelado.
Por cá faz um frio tremendo mas eu me atrevia a um sabor tão fresco quanto esse. Adoro limão e gengibre.
Delicioso e encantador.
Um beijinho.
Oi, Tati,
ReplyDeleteEste sorvete deve ficar delicioso, gengibre e limão é uma combinação maravilhosa! Neste calorão eu também tenho "entrado" no sorvete, rsrs.
Beijo e boa noite, girl!
Oi Tati, este sorvete ficou divino e os biscoitos com pasta de amendoim me deixaram com água na boca.Adorei as duas receitas, nem sei dizer qual a melhor.Quero as duas, rsrs.Beijos querida.
ReplyDeleteOlá!!!
ReplyDeleteAcabei de conhecer o teu blog que adorei!!
Que aspecto delicioso!!!
Bjcas
Já tenho saudades de comer um delicioso gelado!
ReplyDeleteEsta combinação de ingredientes, parece-me deliciosa. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Apesar do frio, um gelado calha sempre bem :)
ReplyDeleteTatiane, acredito que essa sugestão seja muito refrescante e saborosa, pena que eu não tenha sorveteira para facilitar o trabalho!
ReplyDeleteUm abraço!!
Que sugestão boa! Vou esperar que chegue o calor para experimentar!!
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