Depois da compulsão vem a culpa. Falei aqui da
minha compra extra de manteiga de amendoim, e de olho no prazo de
validade, vi que precisaria usar mais rápido que esperava, e para
aliviar um pouco o estoque culpa preparei estes
biscoitinhos com farinha integral. Ficam bem gostosos, enquanto assavam
ficou um belo aroma de amendoim recém-torrado, é pouco doce e o toque de
sal por cima dos biscoitinhos deixa bem especial. A receita achei via
Pinterest, e acho que perdi o link...
2 xícaras farinha integral
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) sal
1 xícara de manteiga de amendoim (usei cremosa)
1 colher (chá) baunilha
3-4 colheres (sopa) azeite
açúcar e sal granulados, para polvilhar por cima
Numa
tigela misture a farinha, bicarbonato e sal. Em outra tigela misture
muito bem a manteiga de amendoim, baunilha e azeite, adicione a mistura
de farinha e mexa até formar uma massa homogênea, se for necessário
coloque mais uma colher de azeite. Faça bolinhas com a massa, utilizando
uma colher de chá, achate as bolinhas com um garfo (usei um garfo de
sobremesa, para ficar mais bonitinho). Salpique açúcar e sal sobre a
massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 11min. Depois de frios,
guarde em potes.
Fiz meia receita e obtive 46 biscoitinhos.