21.2.13

biscoitos integrais de manteiga de amendoim


Depois da compulsão vem a culpa. Falei aqui da minha compra extra de manteiga de amendoim, e de olho no prazo de validade, vi que precisaria usar mais rápido que esperava, e para aliviar um pouco o estoque culpa preparei estes biscoitinhos com farinha integral. Ficam bem gostosos, enquanto assavam ficou um belo aroma de amendoim recém-torrado, é pouco doce e o toque de sal por cima dos biscoitinhos deixa bem especial. A receita achei via Pinterest, e acho que perdi o link...

2 xícaras farinha integral
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) sal
1 xícara de manteiga de amendoim (usei cremosa)
1 colher (chá) baunilha
3-4 colheres (sopa) azeite
açúcar e sal granulados, para polvilhar por cima

Numa tigela misture a farinha, bicarbonato e sal. Em outra tigela misture muito bem a manteiga de amendoim, baunilha e azeite, adicione a mistura de farinha e mexa até formar uma massa homogênea, se for necessário coloque mais uma colher de azeite. Faça bolinhas com a massa, utilizando uma colher de chá, achate as bolinhas com um garfo (usei um garfo de sobremesa, para ficar mais bonitinho). Salpique açúcar e sal sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 11min. Depois de frios, guarde em potes.
Fiz meia receita e obtive 46 biscoitinhos.