Ainda não conhecia esse bolinho chamado fritter,
parece uma panqueca, lembra tanto um tempura quanto aquele bolinho de
arroz - sem arroz. Só sei que gostei bastante deles, esta receita já
repeti algumas vezes aqui em casa, ficam muito saborosos. Até o marido
que não vê muita graça em abobrinha comeu e gostou. Tanto já fiz a
receita que adaptei para o meu jeito, já fiz usando milho em lata e na
espiga - depende do que tenho na hora - nem sempre lembro de "preparar"
buttermilk e uso leite, mesmo, já usei iogurte também. Enfim, todas as
adaptações sempre resultam em algo muito bom! Receita daqui.
2 abobrinhas médias, raladas
½ colher (chá) manteiga
½ cebola pequena, picada
1 dente de alho, picadinho
1 lata de milho (ou duas espigas)
½ xícara fubá
½ xícara farinha de trigo
¼ colher (chá) bicarbonato de sódio
¾ xícara leite
1 ovo grande
Coloque
as abobrinhas raladas numa tigela, acrescente ½ colher (chá) de sal,
misture, reserve por 10min, e retire o excesso de água usando folha de
papel toalha. Numa panela, derreta a manteiga, refogue a cebola com alho
e adicione o milho, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar
por uns 3-5min. Retire do fogo e deixe esfriar. Numa tigela coloque a
fubá, farinha, bicarbonato, ¾ colher (chá) de sal, pimenta moída na
hora. Em outra tigela grande coloque o leite e ovo, misture bem,
adicione a abobrinha, o refogado de milho, misture e por fim, adicione a
mistura de ingredientes secos. Aqueça uma frigideira - se você utilizar
uma frigideira antiaderente nem será preciso colocar muito óleo - e com
uma concha pegue uma porção da massa, coloque sobre a frigideira (use
as costas da conha para nivelar a massa, deixando-a mais redonda e
bonitinha), deixe fritar por uns 3-4min, vire com cuidado o bolinho com
uma escumadeira, deixe fritar do outro lado. Seque sobre papel toalha.
rende: cerca de 14