18.10.12

cookie de manteiga de amendoim, aveia e chocolate


A pessoa aqui compra dois potes de manteiga de amendoim, na certa achando que o mundo vai acabar mesmo em dezembro de 2012 e quer garantir um estoque para a nova era. Com quase um quilo de manteiga de amendoim, não havia outro jeito senão procurar receitas para utilizar, marquei várias, bolos, barrinhas, tortas... mas bolacha é meu jeito preferido de comer a preciosidade. Poderia dizer que neste aqui tem aveia, e aveia é saudável, logo, os cookies são saudáveis, mas não vamos nos enganar, estes cookies são deliciosos - talvez não sejam a melhor opção para nossa saúde, mas que fazem bem para o humor... isso, faz! Receita do allrecipes.

½ xícara manteiga, temperatura ambiente (usei 70g)
½ xícara açúcar granulado
⅓ xícara açúcar mascavo
½ xícara manteiga de amendoim (usei crocante)
1 ovo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
pitada de sal
1 xícara farinha de trigo
½ xícara aveia em flocos
1 xícara chocolate meio-amargo, picado ou em gotas

Na batedeira coloque a manteiga e açúcares, bata até ficar cremoso. Em seguida adicione a manteiga de amendoim e o ovo, bata até incorporar. À parte, misture o bicarbonato, sal e farinha, então adicione aos poucos à tigela da batedeira, até misturar bem. Por fim, coloque a aveia o chocolate. Faça bolas com a massa, usando uma colher de sopa como medida, achate levemente cada bolinha sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando uns 3cm de espaço entre as bolotas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 12-15min, ou até ficar dourado. Deixe esfriar por alguns minutos na assadeira. 
rende: 16 cookies

19 comments:

  1. Que bolachinhas magníficas!
    Beijinhos

    ReplyDelete
  2. que biscoito lindo, hein? profissional.
    sabe que eu nunca experimentei cookie de manteiga de amendoim? e nem um monte de coisa com manteiga de amendoim? ando vendo milhares de receitas de bolos, barrinhas, smoothies e etc com a tal, torço o nariz, e depois me lembro que eu *GOSTO* de amendoim...

    quero potão de manteiga de amendoim tambééém.

    ReplyDelete
  3. Tati,

    Eu ia dizer justamente que estes cookies são mais
    nutritivos por causa da aveia, mas você já cortou o meu barato, rsrs.
    Mas que eles devem ser mesmo muito saborosos ... ah, devem! rsrs.

    Beijo e boa tarde!

    ReplyDelete
  4. Tati, adorei ler seu texto :)
    E adoro manteiga de amendoim...tento nem ter em casa, para não abusar!
    Mas nada melhora nosso humor que uns belos cookies com manteiga de amendoim e chocolate, adorei a receita! Ficaram lindos! :)
    Um beijinho.

    ReplyDelete
  5. Tati, tudo bem? Cookies nota 10, preciso fazer com manteiga de amendoim, minha filha anda me cobrando...

    Sabe que eu queria te perguntar, onde vc comprou a manteiga de amendoim crunchy?

    bjs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oi, Sandra! Comprei no Santa Luzia, vi também na Central do Sabor. Nos mercadinhos da Liberdade costumava ter em quase toda lojinha, parece que está em falta por lá - pelo menos há um mês atrás quando comecei a procurar, foi o que me disseram.
      beijos!

      Delete
    2. Obrigada querida, vou procurar no Santa Luzia, mais garantido. Minha filha tem mania de manteiga de amendoim e coisas da culinária americana.
      Um beijão!

      Delete
  6. Olha Tati, pode até não fazer bem para o corpinho, mas para a alma certamente.Melhora o dia de qualquer um esses cookies com esse leite geladinho.Ficaram ótimos, devem estar deliciosos.Adorei.Beijos querida.

    ReplyDelete
  7. Ah ah! Eu gosto sempre de pensar que as bolachas são saudáveis. Assim como sem culpa e continuo elegante. E estas parecem-me ser super saudáveis :p

    ReplyDelete
  8. Tati,

    Enquanto lia seu post me sentia um ET. 1kg de manteiga de amendoim?! Nunca comprei 1 potinho se quer, imagine 1kg! E daí veio a vontade. A vontade de provar. Vou sair para a academia daqui a pouco e depois, na maior cara de pau, vou passar no supermercado e matar minha vontade.

    A culpa é sua e nem vai sobrar para fazer os cookies...rs.

    Beijos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Carlinha vai viciar na manteiga de amendoim. Culpa da Tati...rsrsrs

      Delete
    2. É um caminho sem volta :p

      Delete
  9. Nossa, que vontade de experimentar, por aqui não acho manteiga de amendoim.
    Estes biscoitos ficaram divinos.
    bjo

    ReplyDelete
  10. Hummmmm...que delicia...adoro!!! Beijinhos

    Sharon

    ReplyDelete
  11. Que cookies lindos meu Deus.
    Parabéns Tati, ficaram de babar

    ReplyDelete
  12. FICOU LINDO D+++!!!!!
    DELÍCIA!!!

    BJS.....UM LINDO FINAL DE SEMANA!!!

    ReplyDelete
  13. Ahahahahah, mais vale prevenir que remediar! :DDD
    Que bolachas tão deliciosas, essas pepitas a "brilhar".... Estão mesmo a dizer "trinca-me".
    Adoro a combinação de ingredientes, terei que experimentar.
    Beijinhos

    ReplyDelete
  14. Olá Sara,
    As suas cookies têm um ar delicioso. No entanto, para o desafio, deverão ser receitas publicadas durante o período do desafio. Espero poder contar com a sua presença no próximo mês, certo? Valeu pela partilha da sua receita e para conhecer o seu blog. Volte sempre
    Manela

    ReplyDelete
  15. Olá!
    Me desculpa o meu comentário anterior. Deve ter achado que eu estava doida ;) Foi confusão, pois uma leitora usou sua receita para participar numa iniciativa do Cravo & Canela e eu achei que ela era vc. As minhas desculpas e desde já o meu convite para nos vir visitar no Grupo do Vamos Fazer Bolachas no face e participar em futuros desafios.
    Um abraço
    http://cravoecanela-umacozinhanosbrasil.blogspot.com.br/2014/05/vamos-fazer-bolachas-maio-2014-2.html

    ReplyDelete