O blog deu uma paradinha, né? Peguei carona nas férias do marido e
sempre nessa época do ano o blog perde um pouco do fôlego - deve ser meu
inferno astral, rs. Mas antes de tudo isso preparei estes biscoitinhos,
uma receita que já estava marcada há tempos, fiquei curiosa pela
presença da alcaravia e sobretudo pelo vinho na massa. Esperei sobrar
um pouco de vinho na geladeira, eu quase não bebo, então vinho em casa é
consumido no risotto, no frango e no que mais eu conseguir embebedar
para comer. Os biscoitinhos ficam muito melhores no mesmo dia em que são
feitos, bem crocantes e cheios de aromas das especiarias, mas não se
apresse: aqui em casa eles duraram mais de uma semana e deixaram
saudades. E ser for muito difícil encontrar alcaravia, semente de erva-doce dá um
ótimo substituto. A receita veio do Classic Home Desserts.
½ xícara manteiga, temperatura ambiente
½ xícara açúcar
½ colher (chá) canela em pó
½ colher (chá) noz-moscada, moída na hora
1 colher (chá) alcaravia (kümmel)
¼ xícara vinho branco
Pré-aqueça
o forno a 180ºC. Numa tigela coloque a farinha e manteiga, mexa com as
pontas dos dedos até formar uma farofinha. Adicione o açúcar, canela,
noz-moscada e alcaravia, misture. Coloque o vinho aos poucos e vá
mexendo até formar uma massa homogênea (eu precisei acrescentar um
pouquinho mais de vinho que pedido na receita). Agora você pode abrir a
massa numa superfície enfarinhada e moldar os biscoitos com cortadores -
é assim que está no livro. Eu preferi o caminho mais curto: embrulhei a
massa em filme plástico, fiz um cilindro com a massa, deixei no freezer
até firmar, desembrulhei do filme plástico e cortei em fatias de 0,5cm -
se preferir abrir massa com o rolo, também deixe 0,5cm de espessura.
Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por
14min, ou até os biscoitos ficarem firmes, não deixe dourar.