Outro dia estava programando o aparelho para gravar a série nova da Nigella, aí meu marido perguntou por que eu queria tanto assistir se o livro está há meses na estante e posso consultá-lo a qualquer hora. Respondi que ler as receitas era um tanto diferente de ver o preparo - e além isso, assistindo um dos programas pude aprender como deixar as vieiras douradinhas (as minhas ficaram miseravelmente pálidas), em outro me animei a preparar um pudim de pão no mesmo dia. E ainda vejo alguma coisa que passou em branco no livro: churros (sabe lá quando vou ter coragem de fazer) e estes brownies. Esta receita também leva um pouco de bicarbonato, o que deixa o bolinho mais macio e menos úmido - e depois de tantos brownies melequentos comecei a achar esta versão fofinha mais interessante, é igualmente deliciosa e eu me sinto mais phynna sem me lambuzar de chocolate :)
100g manteiga sem sal
1 ¾ xícara açúcar mascavo
¾ xícara cacau em pó, sem adição de açúcar, peneirado
1 xícara farinha de trigo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
pitada de sal
4 ovos
170g chocolate ao leite, picado
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular de 33x23cm*, forre com papel alumínio e unte levemente o papel. Derreta a manteiga em banho-maria, quando estiver completamente derretida, adicione o açúcar e mexa com uma colher de pau, para misturar. Então adicione o cacau, farinha, bicarbonato e sal - já previamente misturador - e mexa bem, a mistura ficará seca, mesmo. Retire a tigela do banho-maria e adicione os ovos, misture. Por fim, coloque o chocolate, misture rapidamente e despeje a massa na forma. Asse por 20-25min, ou até ficar seco, mas ainda balançando levemente no centro da forma. Deixe esfriar, retire da forma, corte em tamanhos que desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
* Fiz meia receita acima e coloquei numa forma quadrada de 20cm.
100g manteiga sem sal
1 ¾ xícara açúcar mascavo
¾ xícara cacau em pó, sem adição de açúcar, peneirado
1 xícara farinha de trigo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
pitada de sal
4 ovos
170g chocolate ao leite, picado
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular de 33x23cm*, forre com papel alumínio e unte levemente o papel. Derreta a manteiga em banho-maria, quando estiver completamente derretida, adicione o açúcar e mexa com uma colher de pau, para misturar. Então adicione o cacau, farinha, bicarbonato e sal - já previamente misturador - e mexa bem, a mistura ficará seca, mesmo. Retire a tigela do banho-maria e adicione os ovos, misture. Por fim, coloque o chocolate, misture rapidamente e despeje a massa na forma. Asse por 20-25min, ou até ficar seco, mas ainda balançando levemente no centro da forma. Deixe esfriar, retire da forma, corte em tamanhos que desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
* Fiz meia receita acima e coloquei numa forma quadrada de 20cm.
Que delícia estes brownies!!
ReplyDeleteAbraços, Fabiana.
Fiz estes brownies e levei pro trabalho, o pessoal adorou, Tati.
ReplyDeleteAh, eu adoraria ter o aparelho que gravas os programas. Se bem que eu acho que daí viraria uma couch potato mesmo. :D
Beijo, querida!
olha, eu entendo o loosho e rekyntchy da sua pessoa, mas brownie que meleca é uma das maravilhas do mundo, né?
ReplyDeletetá tão fofinho seu bráuninho, que eu queria ele aqui acompanhando meu café. :)
Tati,
ReplyDeleteeu adoro ver os programas da Nigella, concordo inteiramente com você :)
E este brownie está com um ar super fofo e irresistível.
Um beijinho.
Lindos brownies, devem ter ficado deliciosos...
ReplyDeleteBeijos, Ana Claudia
Uau!!! Que DELÍCIA!!! Ficaram de matar qualquer um... de tanta vontade de comer essa DELÍCIA!!!
ReplyDeleteGrande beijo e um doce feriadão, Irene
Tati brownie é tudo de bom mesmo. Uma receita que quero muito fazer um dia é blondie, nunca pesquisei mas me pareceu ser um brownie branco. Deve ficar ótimo também. Beijos
ReplyDeleteOhhhh, ver a Nigella cozinhar é uma delicia, adoro aquela mulher. :D
ReplyDeleteE brownies, que excelente escolha. De certeza que ficaram maravilhosos.
Beijinhos
Querida Tati
ReplyDeleteEspero que esteja bem!
Por aqui não passa a série da Nigella, mas também acho muito mais interessante ver o vídeo de uma receita do que ver no livro, pois tem sempre mais dicas!
Esse brownie ficou com um aspecto fofo e saboroso - nham, nham...
Te desejo uma excelente semana.
Bjo grande
Léia
SOU SUPER FÃ DE BROWINIE!!!!
ReplyDeleteFICOU DIVINO!!!CONCORDO COM VC, VER É MUITO MELHOR....SOU FÃ DELA...HJ MESMO ESTAVA AQUI ASSISTINDO!!!
BJS...UMA LINDA SEMANA!!!!
Tati,
ReplyDeleteTô rindo aqui do "me sinto mais phynna, sem lambuzar os dedos", rsrs.
Este brownie tem toda a pinta de ser delicioso e "phynno", a imagem é muito apetitosa, rsrs.
Beijo e boa semana
Que delicia! Amo brownies ainda mais com o tempo chuvoso como esta agora.
ReplyDeleteOi Tati, adoro brownies fofinhos, mas me desculpe ainda não estou phynna, adoro lambusar os dedos e logicamente lambe-los.Ainda estou phobre.Rsrs.
ReplyDeleteAnotarei a receita, pois estou à procura dos brownies perfeitos ao meu paladar.Beijos querida e uma semana abençoada.
rsrsrs, nem todos compreendem o fascínio pelo assistir, além de ler...eu tenho um quê com fotos, se a receita não tem foto, sou mais resistente em experimentar e ao assistir tbm quero correr para cozinha na hora!
ReplyDeleteGosto de brownies melequentos e dos sequinhos e fofos tbm...ou seja, todos!kkk,
Bj e ótimo final de semana!
Adooorei seu blog!!
ReplyDeleteObrigada por compartilhar!!
Beijao
adorooooooo seu cantinho super me ga especial
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