Para mim a estrela dessa receita foi a misturinha de coco, tão simples e tão deliciosa que fiquei matutando outros usos para ela. Além de ter sido o marmorizado mais bonito que já fiz. Deveria ter tirado uma foto da assadeira para mostrar e guardar para a posteridade!
Bem, este brownie é um pouco diferente dos mais comuns, que são mais molhadinhos. Este é mais seco, lembra mais um bolo, mesmo. Confesso que prefiro esta versão, fica mais fácil de assar no ponto correto :p
Receita daqui.
⅓ xícara leite condensado
⅔ xícara coco ralado, sem adição de açúcar
1 clara
1 colher (chá) baunilha
¾ xícara + 1 colher (sopa) açúcar
½ xícara manteiga
170g chocolate meio-amargo, picado
3 ovos
⅔ xícara farinha de trigo
½ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma quadrada de 20cm, forre com papel alumínio, deixando uns 5cm do papel para fora da forma, e unte novamente o papel, ligeiramente. Numa tigela combine o leite condensado, coco ralado, clara, baunilha e 1 colher de sopa do açúcar, misture bem, e reserve. Coloque em banho-maria a manteiga e chocolate picado, até derreter. Uma vez derretido, retire a tigela do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione o restante do açúcar, mexa bem. Em seguida coloque os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Por fim, coloque a farinha, fermento e sal, previamente combinados. Mexa somente até incorporar a farinha. Coloque um terço da massa na forma preparada, espalhe bem, com uma colher de sobremesa coloque colheradas da mistura de coco sobre a massa de chocolate, deixando uns 3cm de distância entre uma colherada e outra. Cubra com o restante da massa de chocolate e novamente espalhe a mustura de coco às colheradas. Usando uma faca de mesa, vá mesclando suavemente a mistura de coco, até obter o efeito visual marmorizado. Leve ao forno por 35-40min, ou até um palito sair ligeiramente seco. A textura deste brownie se assemelha mais a um bolo normal do que aos brownies mais úmidos. Espere esfriar sobre uma gradinha, desenforme e corte em quadradinhos.
Tati, que brownie mais guloso e lindo.
ReplyDeleteDe facto o marmoreado está excelente e por ser de côco me despertou a curiosidade e a gula :)
Um beijinho.
Uma verdadeira delicia amiga, adorei!
ReplyDeleteFICOU LINDO E COMO ADORO COCO ,ESTA PERFEITO....
ReplyDeleteBJS
Nossa, um brownie prestígio!!! Como não pensei nisso antes?!
ReplyDeleteValeu pela receita incrível, Tati! Vou fazer!
Andrea, adorei o nome! Não tinha pensado que era um brownie prestígio!
DeleteHummm, parece maravilhoso!!
ReplyDeleteTati gostei destes brownies com coco parecem-me perfeitos :)
ReplyDeleteBeijinho
Oi Tatiane. Que brownie deliciosos. Já vou guardar a receitinha :)
ReplyDeleteUm abraço, Fabiana.
E quem não adora um bom brownie?! Ficou magnífico.
ReplyDeleteBeijinhos
Sensacional essa receita, Tati! Arrasou! Bjs.
ReplyDeleteTatiane, apaixonei nesse brownie mesclado...lindo visual e o coco já me convida a experimentar!Receita anotada!!
ReplyDeleteUm ótimo domingo pra vc!!
Hummmmmm
ReplyDeleteCombinar brownie e bolo de côco écovardia hein rsrsrs
Deve ter fiado maravilhoso
Um beijo
Gostei demais,
ReplyDeleteFiquei curiosíssima com essa coisa do coco,
Vou ter que fazer pra saber né?
Delicia total!
Que bom que você perdeu o tralma com os brownies.Quem ganha são os leitores.
ReplyDeleteDeve estar uma delícia.Parabéns.
Vanderleia blog: comeresocomecar.blogspot.com.br
Uau Tati, que brownie mais lindo e apetitoso!
ReplyDeleteRealmente o marmorizado ficou perfeito.
Excelente receita.
Bjo grande
Léia
Acredita que eu nunca fiz Brownie? Tenho várias receitas aqui comigo... essa vou guardar tbm. Em breve me animarei e farei ;-)
ReplyDeleteBeijinhos!
http://amenidadesdekelly.blogspot.com.br