14.6.12

brownie mesclado com coco


Para mim a estrela dessa receita foi a misturinha de coco, tão simples e tão deliciosa que fiquei matutando outros usos para ela. Além de ter sido o marmorizado mais bonito que já fiz. Deveria ter tirado uma foto da assadeira para mostrar e guardar para a posteridade!
Bem, este brownie é um pouco diferente dos mais comuns, que são mais molhadinhos. Este é mais seco, lembra mais um bolo, mesmo. Confesso que prefiro esta versão, fica mais fácil de assar no ponto correto :p
Receita daqui.

 xícara leite condensado
 xícara coco ralado, sem adição de açúcar
1 clara
1 colher (chá) baunilha
¾ xícara + 1 colher (sopa) açúcar
½ xícara manteiga
170g chocolate meio-amargo, picado
3 ovos
 xícara farinha de trigo
½ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma quadrada de 20cm, forre com papel alumínio, deixando uns 5cm do papel para fora da forma, e unte novamente o papel, ligeiramente. Numa tigela combine o leite condensado, coco ralado, clara, baunilha e 1 colher de sopa do açúcar, misture bem, e reserve. Coloque em banho-maria a manteiga e chocolate picado, até derreter. Uma vez derretido, retire a tigela do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione o restante do açúcar, mexa bem. Em seguida coloque os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Por fim, coloque a farinha, fermento e sal, previamente combinados. Mexa somente até incorporar a farinha. Coloque um terço da massa na forma preparada, espalhe bem, com uma colher de sobremesa coloque colheradas da mistura de coco sobre a massa de chocolate, deixando uns 3cm de distância entre uma colherada e outra. Cubra com o restante da massa de chocolate e novamente espalhe a mustura de coco às colheradas. Usando uma faca de mesa, vá mesclando suavemente a mistura de coco, até obter o efeito visual marmorizado. Leve ao forno por 35-40min, ou até um palito sair ligeiramente seco. A textura deste brownie se assemelha mais a um bolo normal do que aos brownies mais úmidos. Espere esfriar sobre uma gradinha, desenforme e corte em quadradinhos.

16 comments:

  1. Tati, que brownie mais guloso e lindo.
    De facto o marmoreado está excelente e por ser de côco me despertou a curiosidade e a gula :)
    Um beijinho.

    ReplyDelete
  2. Uma verdadeira delicia amiga, adorei!

    ReplyDelete
  3. FICOU LINDO E COMO ADORO COCO ,ESTA PERFEITO....
    BJS

    ReplyDelete
  4. Nossa, um brownie prestígio!!! Como não pensei nisso antes?!

    Valeu pela receita incrível, Tati! Vou fazer!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Andrea, adorei o nome! Não tinha pensado que era um brownie prestígio!

      Delete
  5. Tati gostei destes brownies com coco parecem-me perfeitos :)

    Beijinho

    ReplyDelete
  6. Oi Tatiane. Que brownie deliciosos. Já vou guardar a receitinha :)

    Um abraço, Fabiana.

    ReplyDelete
  7. E quem não adora um bom brownie?! Ficou magnífico.
    Beijinhos

    ReplyDelete
  8. Sensacional essa receita, Tati! Arrasou! Bjs.

    ReplyDelete
  9. Tatiane, apaixonei nesse brownie mesclado...lindo visual e o coco já me convida a experimentar!Receita anotada!!
    Um ótimo domingo pra vc!!

    ReplyDelete
  10. Hummmmmm
    Combinar brownie e bolo de côco écovardia hein rsrsrs
    Deve ter fiado maravilhoso
    Um beijo

    ReplyDelete
  11. Gostei demais,

    Fiquei curiosíssima com essa coisa do coco,

    Vou ter que fazer pra saber né?

    Delicia total!

    ReplyDelete
  12. Que bom que você perdeu o tralma com os brownies.Quem ganha são os leitores.
    Deve estar uma delícia.Parabéns.
    Vanderleia blog: comeresocomecar.blogspot.com.br

    ReplyDelete
  13. Uau Tati, que brownie mais lindo e apetitoso!
    Realmente o marmorizado ficou perfeito.
    Excelente receita.
    Bjo grande
    Léia

    ReplyDelete
  14. Acredita que eu nunca fiz Brownie? Tenho várias receitas aqui comigo... essa vou guardar tbm. Em breve me animarei e farei ;-)
    Beijinhos!

    http://amenidadesdekelly.blogspot.com.br

    ReplyDelete