31.5.12

pudim de cacau


Se um dia você se deparar com um pacotinho de sementes de cacau não hesite em experimentar. Aliás, não entendo porque raramente achamos as sementes à venda, sendo o país grande produtor de cacau - inclusive eu comprei importada, vá entender... Experimentei este pudim, feito com a infusão de sementes e achei simplesmente delicioso, tem aroma e sabor do mais puro chocolate sem os excessos de açúcar e gordura das barras. A propósito, se desejar um pudim mais leve use somente leite, apesar do creme de leite conferir uma textura aveludada própria. Receita daqui.

1½ xícara leite
1½ xícara creme de leite
¼ xícara + 2 colheres (sopa) sementes de cacau
½ xícara açúcar
¼ xícara amido de milho
pitada de sal

Numa panela misture o leite, creme de leite e sementes de cacau. Leve ao fogo até abrir fervura, então delisgue o fogo, cubra a panela e deixe em infusão por aproximadamente 20min. Passe a mistura por uma peneira e descarte as sementes de cacau. Na panela coloque o açúcar, amido de milho e sal, acrescente cerca de 1/3 xícara do leite e mexa até formar uma pasta, adicione o leite restante e leve ao fogo novamente, mexendo sempre até ferver, quando ferver mexa por mais 1min. Distribua o creme em potinhos. Sirva como preferir: morno, temperatura ambiente ou gelado.
rende: 6 porções.

14 comments:

  1. Tatiane. Que aspecto apetitoso tem esse pudim. Parabéns.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  2. este pudim me agrada bastante pois adoro cacao!

    Bjs

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  3. que otima ideia..êsse pudim deve etr ficado muito bom..bjo

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  4. Adorei. Parece muito saboroso e a cor ficou linda.
    bjo

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  5. Que novidade!!!!
    Parece delícioso!!!

    Bjs...

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  6. Essa receita veio em muito boa hora...essa semana encontrei sementes de cacau na internet e me deu uma vontade de comprar e pensei no que fazer com elas...acho que ja sei rsss gracas a vc,adorei!!!

    Beijinhos

    Sharon

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  7. Aspeto fantástico, tenho que procurar as sementes de cacau ;)

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  8. diferentão! gostei do procedimento, quem sabe um dia, né...
    :D

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  9. que demais esta ideia! com certeza o sabor do chocolate deve estar bem acentuado! delicia!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  10. Deve ser delicioso, fiquei imaginando o sabor...pena realmente não encontrarmos a semente do cacau por aqui!
    Bj,

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  11. Que tentação de pudim.
    Por cá acho que nunca encontrei à venda as sementes de cacau.
    Mas aposto que o sabor deve estar todo lá, delicioso.
    Um beijinho.

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  12. Tati, achei muito curiosas as sementes. Fiquei intrigado com o gosto que elas devem ter, quando ver a venda não vou exitar em comprar rsrs
    Um beijo

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    1. A semente tem um aroma bem intenso de chocolate, mas sabor é amargo!

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  13. Tati, como suas fotos estão lindas!!!! Seu blog esta um showw!

    Bjos, Dani

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