Se um dia você se deparar com um pacotinho de sementes de cacau não hesite em experimentar. Aliás, não entendo porque raramente achamos as sementes à venda, sendo o país grande produtor de cacau - inclusive eu comprei importada, vá entender... Experimentei este pudim, feito com a infusão de sementes e achei simplesmente delicioso, tem aroma e sabor do mais puro chocolate sem os excessos de açúcar e gordura das barras. A propósito, se desejar um pudim mais leve use somente leite, apesar do creme de leite conferir uma textura aveludada própria. Receita daqui.
1½ xícara leite
1½ xícara creme de leite
¼ xícara + 2 colheres (sopa) sementes de cacau
½ xícara açúcar
¼ xícara amido de milho
pitada de sal
Numa panela misture o leite, creme de leite e sementes de cacau. Leve ao fogo até abrir fervura, então delisgue o fogo, cubra a panela e deixe em infusão por aproximadamente 20min. Passe a mistura por uma peneira e descarte as sementes de cacau. Na panela coloque o açúcar, amido de milho e sal, acrescente cerca de 1/3 xícara do leite e mexa até formar uma pasta, adicione o leite restante e leve ao fogo novamente, mexendo sempre até ferver, quando ferver mexa por mais 1min. Distribua o creme em potinhos. Sirva como preferir: morno, temperatura ambiente ou gelado.
rende: 6 porções.
Tatiane. Que aspecto apetitoso tem esse pudim. Parabéns.
ReplyDeleteUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
este pudim me agrada bastante pois adoro cacao!
ReplyDeleteBjs
que otima ideia..êsse pudim deve etr ficado muito bom..bjo
ReplyDeleteAdorei. Parece muito saboroso e a cor ficou linda.
ReplyDeletebjo
Que novidade!!!!
ReplyDeleteParece delícioso!!!
Bjs...
Essa receita veio em muito boa hora...essa semana encontrei sementes de cacau na internet e me deu uma vontade de comprar e pensei no que fazer com elas...acho que ja sei rsss gracas a vc,adorei!!!
ReplyDeleteBeijinhos
Sharon
Aspeto fantástico, tenho que procurar as sementes de cacau ;)
ReplyDeletediferentão! gostei do procedimento, quem sabe um dia, né...
ReplyDelete:D
que demais esta ideia! com certeza o sabor do chocolate deve estar bem acentuado! delicia!!!
ReplyDeletehttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Deve ser delicioso, fiquei imaginando o sabor...pena realmente não encontrarmos a semente do cacau por aqui!
ReplyDeleteBj,
Que tentação de pudim.
ReplyDeletePor cá acho que nunca encontrei à venda as sementes de cacau.
Mas aposto que o sabor deve estar todo lá, delicioso.
Um beijinho.
Tati, achei muito curiosas as sementes. Fiquei intrigado com o gosto que elas devem ter, quando ver a venda não vou exitar em comprar rsrs
ReplyDeleteUm beijo
A semente tem um aroma bem intenso de chocolate, mas sabor é amargo!
DeleteTati, como suas fotos estão lindas!!!! Seu blog esta um showw!
ReplyDeleteBjos, Dani