Depois de muitos anos consegui fazer do meu café-da-manhã uma refeição mais nutritiva - e com alimentos sólidos também! Ainda estou longe de seguir a cartilha em que dita que a primeira é a mais importante refeição do dia. Talvez um dia eu chego lá, provavelmente não, mas mantenho o otimismo. Por isso escolhi estes muffins para comer ao longo da semana, acompanhado de uma canequinha de leite puro, seguido por uma xícara de café que manda embora minha preguiça matinal. Receita daqui.
125g farinha de trigo branca
60g farinha de trigo integral
3 colheres (chá) fermento em pó
2 colheres (chá) canela em pó
100g aveia
140g açúcar mascavo
2 ovos
250ml iogurte natural
120ml óleo vegetal
1 pera, descascada e picada
40g pecãs, bem picadinhas
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela grande misture as farinhas, fermento e canela, misture bem e coloque a aveia e 100g do açúcar (com o restante do açúcar misture às pecãs para fazer o topo crocante). Em outra tigela coloque os ovos, iogurte e óleo. Despeje a mistura líquida sobre a tigela das mistura de secos, mexa levemente, só para incorporar os ingredientes, por fim, adicione a pera picada, misture. Coloque a massa nas forminhas de muffin e polvilhe o crocante de pecãs. Leve ao forno por 20-25min, ou até um palito sair seco.
Rende: 6 muffins grandes. Fiz meia receita acima e consegui 5 muffins médios.
Lembre-se que frutas frescas são muito perecíveis, de preferência guarde os muffins na geladeira.
Lembre-se que frutas frescas são muito perecíveis, de preferência guarde os muffins na geladeira.
FICOU BEM LINDO.
ReplyDeleteBJ
Ficaram com um aspecto irresistivel!
ReplyDeleteBjs
Muito bonitos!! E o aspecto desses muffins (água na boca) :D
ReplyDeleteOi Tatiane. Que aparência boa. Deve ter ficado uma delícia.
ReplyDeleteUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Que maneira mais maravilhosa de começar o dia sorrindo :)
ReplyDeleteFicaram lindos e super apetitosos.
Um beijinho.
Eu adoraria começar o dia assim - muito rico esse bolinhos!
ReplyDeleteEli
acho tão fofas suas 'forminhas' de papel manteiga. arrasou no artesanato, amigãm.
ReplyDelete:)
ficaram liiindos Tati.
ReplyDeleteEsse jeito de apresentar com os papeizinhos mantega ficam mais lindos que com forminhas.
Um beijo
Divino!!!!A foto ficou linda!!!
ReplyDeletebjs....Um ótimo final de semana!!!
Olá! Descobri agora o blog e esta receita em particular...
ReplyDeleteQue receita tão deliciosa! Adorei esta ideia, faz mesmo o meu género :) Tenho de experimentar!
Parabéns pelo blog, gostei imenso!
Tati querida
ReplyDeleteQue maravilha esses muffins!
Ja' está indo para a minha listinha de receitas futuras, pois também gosto de um café da manhã todo saúde e saboroso!
Bjos
Léia
Que delícia! Eu adoro um café da manhã beeeem completo... Sabe aqueles de novela, da família rica? rss Então...
ReplyDeleteEsse seu maffin tá muito bom, heim?
Tati, estou com um novo sorteio no meu blog de um hidratante Vichy... Passa lá depois para participar!
Bjs!
http://www.amenidadesdekelly.blogspot.com
Oi Tai, então foi no deposito de construção mesmo, acho que muita gente já vai lá atrás disso neh rsrs. Particularmente eu não sou taaaao fã de abóbora não, mas pratos feitos com abóbora e doce eu adoro.
ReplyDeleteUm beijo
Eu AMO essa receita, Tati! É umas das melhores receitas de muffins que já fiz, deliciosos. Adoro as receitas do Bill (invejinha branca da casa dele).
ReplyDeleteAh, só pra te dizer que tô rindo até agora do seu comentário sobre o compasso gigante - me identifiquei horrores! :D
Beijão!
Ai, Tati, esses muffins são maravilhosos! Preparei umas semanas atrás e já repeti várias outras vezes! http://www.agoraquesoudonadecasa.com/2012/05/para-acompanhar-o-chazinho-muffins-de.html
ReplyDeleteAdorei a apresentação, com papel manteiga! Estava pensando numa próxima fornada assim!
Bjos!