Sinceramente não sei o que  acontece, o inverno chega e logo sou acometida por uma vontade de tomar  sorvete, principalmente desses mais "ricos", feito com creme, gemas e  tudo mais que sacia a fome e engorda. Deve ser meu corpinho e sua  urgência para acumular gordura no inverno, mal sabe ele que já temos  "reservas" suficiente! Mas desta vez nem estava planejando fazer  sorvete, até me deparar com uma garrafinha de creme de leite na promoção, trouxe para casa sem saber o que fazer, esqueci dela, e perto  do prazo de vencimento resolvi preparar o sorvete, é sempre uma opção, especialmente nestes  dias que esquentou um pouquinho... Receita um tantinho adaptada.
2 xícaras creme de leite
¾ xícara açúcar
raspa de 1 limão siciliano
4 gemas
½ xícara de suco de limão (cerca de 3 limões)
1 colher (sopa) rum
½ xícara morangos picadinhos
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (chá) rum
Numa  panelinha coloque o creme de leite, açúcar e raspas do limão, leve para  aquecer até abrir fervura. Enquanto isso, numa tigela média coloque as  gemas e misture até ficar um pouco claro. Quando o creme de leite  aquecer, coloque aos poucos na tigela das gemas, mexendo sempre. Volte  toda a mistura para a panela e sem parar de mexer, deixe cozinhar até a  mistura engrossar e cobrir as costas de uma colher de pau, lembre-se de  deixar em fogo bem baixo e não deixe ferver, para engrossar não leverá  mais que 10min. Passe a mistura por uma peneira e coloque numa tigela,  adicione o suco de limão e rum, misture bem, cubra e leve à geladeira.  Enquanto isso, pique os morangos, misture o açúcar e rum e mexa bem.  Reserve. Quando a mistura do sorvete estiver gelada, coloque na  sorveteira e proceda conforme instruções do fabricante. Assim que  estiver pronto, coloque os morangos picadinhos. Se quiser um sorvete  rosadinho, coloque o caldo que se formar, se não, descarte o caldinho do  morango. Coloque em pote hermético e leve ao freezer.
 

