Meus suspiros nunca saíam grande coisa, ficam dourados rápido demais e puxa-puxa, o doce é uma das minhas pedras no sapato na cozinha (brownie é outra), sempre dava alguma coisa errada, especialmente pela temperatura do forno. E claro que um termômetro para forno ajuda muito, foi uma das minhas melhores aquisições. Mas aí eu vi essa receita, com chocolate, amêndoas e mais a textura do suspiro e achei que valia uma tentativa. E finalmente consegui fazer um suspiro com um resultado bem satisfatório, e devo tudo ao termômetro que me impediu de estragar mais uma receita \o/
Com certeza foi um dos melhores docinhos que saiu da minha cozinha recentemente! Receita do Baking, da Dorie Greenspan.
Com certeza foi um dos melhores docinhos que saiu da minha cozinha recentemente! Receita do Baking, da Dorie Greenspan.
¼ xícara cacau em pó, sem adição de açúcar
1/3 xícara amêndoas sem pele, moídas
4 claras
pitada de sal
½ xícara açúcar
½ colher (chá) baunilha
Numa tigela peneire o açúcar de confeiteiro, cacau em pó e amêndoas. Reserve. Na batedeira coloque as claras e a pitada de sal, bata em velocidade média até as claras ficarem opacas. Aumente a velocidade da batedeira e coloque o açúcar, uma colher por vez, bata até fica brilhante e bem firme, adicione a baunilha, bata para misturar e desligue. Com uma espátula, coloque a mistura de cacau e mexa delicada e rapidamente. As claras vão perder o volume e se tornará uma massa um tanto pesada. Coloque colheradas do merengue numa assadeira baixa, forrada com papel manteiga - ou um tapete de silicone, polvilhe ligeiramente com açúcar de confeiteiro e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por dez minutos, neste tempo não abra o forno, abaixe a temperatura para 80ºC e deixe por 1h. Se não tiver um termômetro para forno, após os 10min deixe a porta do forno entre-aberta com uma colher de pau.
rendimento: cerca de 30 suspiros, fiz meia receita e rendeu 11.
Olá Tatiane,
ReplyDeleteNão faço suspiros em casa, mas os seus com amêndoas me fizeram repensar.
Um abraço,
Velminha
Tati,
ReplyDeleteEstes suspiros devem ficar com o sabor dos macarons, que são deliciosos. E o melhor é que ninguém fica preocupado com a aparência, gostei, rsrs.
Beijoca!
é, pensei em macarons como a Marly.
ReplyDeleteque bonitinhos, acho que eu nunca mais vou fazer suspirinho. da última vez que 'mataram' os meus, desgostei :/
Tati,
ReplyDeleteTenho a impressão q suspiros dão muito trabalho...
Em Minas é comum se fazer uma bala (daquelas de coco) só que com chocolate. E o fato de puxar mt, ela fica sequinha e a aparência lembrou demais seus suspirinhos.
#suspireidesaudadeagora
Gosto da foto da gradinha e da bancada de madeira...=)
Um bejim grande procê!
Tati, amo suspiro!
ReplyDeleteAqui, na Itália, fazem muito suspiro com amêndoas e avelãs!
A tua receita é perfeita.
Você me lembrou de um termômetro que comprei ha' anos e nunca usei!
Um grande abraço
Léia
Nunca fiz, tenho medo!!!
ReplyDeleteMas é um dos meus doces prdiletos, principalmente, quando ficam puxa-puxa no meio!!!
Bjs....Adorei!!!
Quando faço os meus ficam sempre puxa-puxa no meio (adorei esta expressão; costumava dizer crus ou moles por dentro). Não consigo mesmo fazê-los todos durinhos. Deve mesmo ter a ver com a temperatura.
ReplyDeleteGostei muito dos seus. Parabéns!
Um beijinho
patrícia
adorei a receita!
ReplyDeleteos meus nunca dão certo!!!
vamos tentar dessa vez...
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Que delícia!
ReplyDeleteFeliz dia do Amigo pra você,Tatiane.
Bj,
Lylia,
Tati, eu tinha o mesmo problema com suspiros (e pavlovas, que descobri e me deixaram apaixonada na hora). Só começaram a dar certo com o termômetro de forno. Teus suspirinhos estão lindos! Amei, querida!
ReplyDeletexx
Adoro suspiros, mas é um doce que nunca tentei fazer!
ReplyDeleteParticipe dos sorteios que estão rolando lá no Fabulous, quem sabe você não ganha?
http://tvfabulous.blogspot.com/
Bjs, Sté