19.7.11

suspirinho de cacau e amêndoa


Meus suspiros nunca saíam grande coisa, ficam dourados rápido demais e puxa-puxa, o doce é uma das minhas pedras no sapato na cozinha (brownie é outra), sempre dava alguma coisa errada, especialmente pela temperatura do forno. E claro que um termômetro para forno ajuda muito, foi uma das minhas melhores aquisições. Mas aí eu vi essa receita, com chocolate, amêndoas e mais a textura do suspiro e achei que valia uma tentativa. E finalmente consegui fazer um suspiro com um resultado bem satisfatório, e devo tudo ao termômetro que me impediu de estragar mais uma receita \o/
Com certeza foi um dos melhores docinhos que saiu da minha cozinha recentemente! Receita do Baking, da Dorie Greenspan.

1 xícara açúcar de confeiteiro
¼ xícara cacau em pó, sem adição de açúcar
1/3 xícara amêndoas sem pele, moídas
4 claras
pitada de sal
½ xícara açúcar
½ colher (chá) baunilha



Numa tigela peneire o açúcar de confeiteiro, cacau em pó e amêndoas. Reserve. Na batedeira coloque as claras e a pitada de sal, bata em velocidade média até as claras ficarem opacas. Aumente a velocidade da batedeira e coloque o açúcar, uma colher por vez, bata até fica brilhante e bem firme, adicione a baunilha, bata para misturar e desligue. Com uma espátula, coloque a mistura de cacau e mexa delicada e rapidamente. As claras vão perder o volume e se tornará uma massa um tanto pesada. Coloque colheradas do merengue numa assadeira baixa, forrada com papel manteiga - ou um tapete de silicone, polvilhe ligeiramente com açúcar de confeiteiro e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por dez minutos, neste tempo não abra o forno, abaixe a temperatura para 80ºC e deixe por 1h. Se não tiver um termômetro para forno, após os 10min deixe a porta do forno entre-aberta com uma colher de pau.
rendimento: cerca de 30 suspiros, fiz meia receita e rendeu 11.
 

11 comments:

  1. Olá Tatiane,
    Não faço suspiros em casa, mas os seus com amêndoas me fizeram repensar.
    Um abraço,
    Velminha

    ReplyDelete
  2. Tati,

    Estes suspiros devem ficar com o sabor dos macarons, que são deliciosos. E o melhor é que ninguém fica preocupado com a aparência, gostei, rsrs.


    Beijoca!

    ReplyDelete
  3. é, pensei em macarons como a Marly.

    que bonitinhos, acho que eu nunca mais vou fazer suspirinho. da última vez que 'mataram' os meus, desgostei :/

    ReplyDelete
  4. Tati,
    Tenho a impressão q suspiros dão muito trabalho...
    Em Minas é comum se fazer uma bala (daquelas de coco) só que com chocolate. E o fato de puxar mt, ela fica sequinha e a aparência lembrou demais seus suspirinhos.
    #suspireidesaudadeagora
    Gosto da foto da gradinha e da bancada de madeira...=)
    Um bejim grande procê!

    ReplyDelete
  5. Tati, amo suspiro!
    Aqui, na Itália, fazem muito suspiro com amêndoas e avelãs!
    A tua receita é perfeita.
    Você me lembrou de um termômetro que comprei ha' anos e nunca usei!
    Um grande abraço
    Léia

    ReplyDelete
  6. Nunca fiz, tenho medo!!!
    Mas é um dos meus doces prdiletos, principalmente, quando ficam puxa-puxa no meio!!!

    Bjs....Adorei!!!

    ReplyDelete
  7. Quando faço os meus ficam sempre puxa-puxa no meio (adorei esta expressão; costumava dizer crus ou moles por dentro). Não consigo mesmo fazê-los todos durinhos. Deve mesmo ter a ver com a temperatura.
    Gostei muito dos seus. Parabéns!
    Um beijinho
    patrícia

    ReplyDelete
  8. adorei a receita!

    os meus nunca dão certo!!!

    vamos tentar dessa vez...

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Que delícia!
    Feliz dia do Amigo pra você,Tatiane.
    Bj,
    Lylia,

    ReplyDelete
  10. Tati, eu tinha o mesmo problema com suspiros (e pavlovas, que descobri e me deixaram apaixonada na hora). Só começaram a dar certo com o termômetro de forno. Teus suspirinhos estão lindos! Amei, querida!
    xx

    ReplyDelete
  11. Adoro suspiros, mas é um doce que nunca tentei fazer!

    Participe dos sorteios que estão rolando lá no Fabulous, quem sabe você não ganha?

    http://tvfabulous.blogspot.com/

    Bjs, Sté

    ReplyDelete