Estou ficando com mania de bolo (e muffin) de banana - tenho um outro bolo que logo devo fazer. E nem posso dar a desculpa  que havia bananas demais na fruteira porque desta vez  eu comprei  especialmente para este bolo - e tive que esperar uma semana inteira  para elas amadurecerem de verdade. O bolo fica incrivelmente cheiroso,  banana e Nutella se complementam que é uma beleza. A única ressalva é  prestar atenção na doçura das bananas e talvez colocar mais açúcar,  lembrando que açúcar mascavo não adoça tão bem quanto o refinado. Minha  solução foi fazer gordice e passar uma fina camada de Nutella sobre a  fatia de bolo ;) Receitinha deste blog.
1 xícara bananas amassadas
½ xícara açúcar mascavo
½ xícara iogurte
¼ xícara manteiga, derretida
2 ovos
2 xícaras farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) sal
½ xícara Nutella
Pré-aqueça  o forno a 175ºC, unte uma forma de bolo inglês de 23cm, e forre o fundo e  laterais com papel manteiga. Na batedeira coloque as bananas, açúcar,  iogurte, manteiga derretida e ovos. Bata até ficar bem misturado, cerca  de 2min. Numa tigela peneire a farinha, fermento, bicarbonato e sal,  misture. Aos poucos coloque a farinha na batedeira e bata somente até  ficar homogêneo. Coloque metade da massa na forma preparada, e coloque  às colheradas metade da Nutella, combine ligeiramente com um palito. Coloque a massa restante, e por cima a Nutella restante, faça a  mesma coisa. Leve ao forno por 1h05, ou até um palito saiar seco.  Deixe esfriar por 10min antes de desenformar.
 

