O que dizer de mais um bolo de banana por aqui? São bolinhos pequenos, com rodelas de banana por cima, tão bonitinhos, e às vezes não consigo resisitir a um bolo fofinho - no sentido cuti-cuti na palavra - mesmo exagerando na frequência de bolos de banana. As avelãs dão um toque diferente no sabor, e os bolinhos alegraram meus cafés-da-manhã! Receita do livro aqui.
½ xícara açúcar
1 ovo
¾ xícara farinha de trigo
¾ colher (chá) fermento em pó
¼ xícara avelã, moída
1/3 xícara leite
½ colher (chá) canela em pó
2 bananas pequenas, em rodelas
1 colher (chá) manteiga derretida
açúcar demerara, para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha forminhas retangulares com capacidade para 1 xícara*. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro e fofo. Adicione o ovo e bata bem, em seguida adicione a farinha previamente peneirada e misturada com a canela e o fermento. Coloque a avelã moída (antes de processar a avelã, tostei na frigideira para retirar a pele), alternando com o leite e misture até ficar cremoso. Distribua a massa entre as forminhas. Arrume as rodelas de banana por cima da massa, pincele com a manteiga derretida e por último salpique o açúcar demerara. Leve ao forno por 35min, ou atá um palito sair seco.
rendimento: 6 bolinhos.
*minhas forminhas têm capacidade para 80ml, fiz meia receita acima e obtive 6 bolinhos pequenos.
Hummm, realmente cuti cuti!!!
ReplyDeleteAdorei!!!
Eu tb gosto muito mas não faço tanto pois o marido não é muito fã e nem o filho.....se não eu tenho que comer tudo sozinha, aí já viu né???
Bjs...
Tati,
ReplyDeleteJuntou banana e canela, já me ganhou, rsrs. E sendo fofinho e lindo ficam irresistíveis.
Gostei do novvo banner com os morangos!
Beijoca!
Banana nunca é demais. Dá pra fazer mil variações sobre o mesmo tema e agradam sempre. Ficaram uma gracinha!
ReplyDeleteBjs.
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteAcho que vou concorrer com vc a vaga de a mais apaixonada por bolo de banana...rs
ReplyDeletePessoa chique tem forminha pequena =]
Não tenho a demerara, vou poder usar refinado? (se puder, responde aqui:)
Tenho avelãs aqui...
Um bejim grande!
Oi, Vinni! Sou a única a aguentar comer mais um bolo de banana de por aqui... Pode usar o refinado, sim, é só para a banana caramelizar um pouco e não ficar muito seca no forno,
ReplyDeletebeijos!
Oi Tati
ReplyDeleteQue bolinho lindo, cuti, cuti mesmo!
Bolo de banana é o meu preferido.
Bjim com karim e um lindo fim de semana pra você.
Léiaq
Ownnnn! Que fofo!
ReplyDeleteAdoooorooo bolos de bananas!! =)
Beijos!
Olá, vc não faz idéia de com o creme de ricota é bom!!!
ReplyDeleteCompra e depois me fala!!!
Ele é super leve, cremoso,hummmm!!!Neste momento estou comendo um pão de batata que eu fiz ontem com creme de ricota!!!
Bjs...
Tati querida
ReplyDeleteLindos esses bolinhos, adoro o mundo mini. Agora, fiquei de olho nos suspiros...achoq ue vou me arriscar a vencer meu medo de nunca ficar bom e fazer. Depois te conto.
Viu, obrigada pelos seus comentários sempre carinhosos lá no Caldeirão.
beijos e boa semana
Tati do céu, tô besta - esses bolinhos eram o meu post de amanhã! Menina, que sintonia! Vou ter que publicar outra coisa agora.
ReplyDeleteEstão lindos os teus!
Beijo, querida!
Ah, Pat! Não demora pra publicar, não. Agora fiquei aguando de curiosidade para ver seus bolinhos!
ReplyDeleteComida de quinta??? Que nada... É de primeira mesmo!!! hehehe
ReplyDeleteAdorei seu cantinho!!
Espero uma visita!!
http://sabordapaixao10.blogspot.com
Beijinhos
Ahhh eu também adoro bolinhos cute!
ReplyDelete=)
O seu tá lindo.
Bjs