6.1.11

sorvete de chocolate branco com sementes de cacau


Espero que todos tenham aproveitado bastante as festas de final de ano. Por aqui, pouco entrei na cozinha, somente preparava o necessário, porque a barriga não deixou de roncar. De vez em quando estas pausas fazem um bem danado.
Bom, este sorvete eu fiz para a sobremesa de natal, na empolgação comprei quase um quilo de sementes de cacau, então, bora procurar receitas para usar as sementinhas! Aqui chocalate meio-amargo derretido seria um ótimo substituto para o cacau, se tornando um sorvete de flocos de verdade, só diminuiria a quantidade de açúcar, porque, vocês sabem, chocolate branco é beeem doce. Receita quase-nada adaptada daqui.

250ml leite integral
3 gemas
1/3 xícara açúcar
100g chocolate branco, picadinho
125ml creme de leite
30g sementes de cacau

Aqueça o leite com metade do açúcar, até abrir fervura. Misture as gemas com a outra metade do açúcar e bata até ficar um creme claro. Despeje lentamente o leite sobre a mistura de gemas, mexendo sempre, volte todo o líquido para a panela, em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar e cobrir as costas de uma colher, não deixe ferver. Quando a mistura engrossar, despeje sobre a tigela, passando por uma peneira. Adicione o chocolate branco, misture bem até derreter, por último coloque o creme de leite e mexa bem. Leve a mistura à geladeira por algumas horas, coloque na sorveteira e proceda conforme instruções do fabricante. Quando o sorvete estiver pronto, coloque as sementes de cacau, e deixe a sorveteira ligada por mais alguns segundos. Coloque em pote hermético e guarde no freezer.

11 comments:

  1. Oi Tah!
    Primeiro quero te desejar um ano diferente dos outros...um ano de muitas realizações, grandes vitórias e conquistas, mas acima de tudo experiências c o Criador.
    Q Ele conceda o q vai no íntimo de seu coração.
    Q haja alegria de vida em vc e na sua família...e q as lembranças de dores se transformem em doces...
    Perdoe-me pela demora, mas não me esqueci de vc...e o texto Tente outra vez foi inspirado no q eu vivo e no q vc e outras cumadis queridas tb viveram... a dor da perda.
    Espero q esteja bem...
    E o sorvete cai mt bem c um bolinho...afinal a chuva tem caído sem parar, né?!
    Um bejim grande prá vc e tamo junto! =]

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  2. Oi,
    Vim conhecer seu blog depois de ter visto uma receita com lavanda no blog da Vinni, nunca tinha ouvido falar em lavanda e culinária.Gostei bastante da novidade.
    Feliz ano novo para vc e seus familiares.
    Abração!!

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  3. Estou te seguindo mesmo sem atualizar meu blog.
    Abração!

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  4. Hummm, eu amo sorvete!!!!Vc acredita que eu ainda não fiz em casa( p/ não dizer que nunca fiz,já deve ter uns 15 anos atrás, fiz de folcos que é o meu preferido), tenho é que comprar esta sorveteira!!!!
    Deve ter um sabor maravilhoso!!!

    Bjs....

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  5. Nossa Ta!!! Mto profissa esse seu sorvete!! Babei aqui viu!!!rs
    Bjao e um lindo 2011 pra vc!!
    Fe. ;)

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  6. Tati, querida, feliz ano novo! Saudade de passar por aqui.

    Esse sorvete está com uma cara tão, mas tão boa que estou marcando a receita agora mesmo. Se vc quer uma idéia para usar os cacao nibs faça os sablés integrais da Alice Medrich (não sei se vc tem o livro dela, Pure Desserts - se precisar a receita dos sablés estão no blog. Acho que vc vai gostar!).
    Beijo, querida!

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  7. Oi, Tati,

    Feliz 2011! Que este seja um ano realmente muiiito bom para você e os seus queridos!
    Menina, você está se tornando uma especialista em sorvetes gourmets (mas não só! rsrs).
    Este está com um aspecto muito saboroso e me fez pensar no meu marido, que adora um sorvete 'flocado', rsrs.

    Um beijo e bom fim de semana!

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  8. Oi Tati
    O frio aqui ta' d+ amiga! Mas tomaria esse teu delicioso sorvete com muito prazer!
    Bjo grande
    Léia

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  9. Tati,
    vi essas sementinhas de cacau num dos passeios que fiz em Sampa, mas já tinha dúvida sobre qual comprar por causa do preço, e no fim, acabei voltando de mãos vazias.
    E vc sempre arrasando com receitas de sorvetes.
    Aquela sua dica sobre fazer sem a maquina está anotada, viu?
    Qualquer dia, eu faço.
    beijos

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  10. Minha familinha iria adorar esse sorvete.
    Quanto às sementes de papoula, um vendedor me disse que, apesar da liberação, há uma burocracia por trás que desestimula a comercialização. Mas acho que no sabor não fez diferença, só mesmo na textura.
    Bom final de semana!

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  11. que sorvete mais bonitão, hein?
    agora inventei que quero fazer sorvete em casa, só não sei quando vou começar. não tenho sorveteira e fobia de batedeira.
    mas tenho um menininho que adora sorvete, mas seria bom fazer em casa pra ele, né, sem aditivos, corantes, gorduras alienígenas e etc.

    será que vai até o fim do mês???

    [e super tô voltando pra Oz, agora ninguém segura nói nas passeadas por SP (ou, nas sentadas pra tomar café e comer, que a gente faz isso melhor que bater perna por aí, hahaha)].
    =***

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