1.7.10

cookies de macadâmia e chocolate branco


Esta é a primeira vez que experimento macadâmias, são realmente deliciosas e combinam lindamente com chocolate branco. Infelizmente as macadâmias me provocam enxaqueca, e eu só posso comer bem de pouquinho. Ainda tenho um outro tanto esperando coragem para eu preparar algo de novo com elas, e para quem tem macadâmias estocadas, pode guardá-las por semanas na geladeira e por alguns meses no freezer, para não ficar com aquele "ranço" por causa do óleo. Receita daqui.

1 xícara manteiga
¾ xícara açúcar mascavo claro, aperte bem na xícara para medir
½ xícara açúcar refinado
2 ovos
½ colher (chá) extrato de baunilha
½ colher (chá) essência de amêndoas
2 ½ xícaras farinha de trigo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) sal
1 xícara (73g) macadâmias, picadas grosseiramente
1 xícara (96g) chocolate branco, picado grosseiramente

Pré-aqueça o forno a 175ºC. Numa tigela grande bata a manteiga e os açúcares, até ficar cremoso - não bata demais, 2 min é suficiente. Coloque os ovos, um a um, misture a baunilha e essência de amêndoa. Combine a farinha, bicarbonato e sal, e então gradualmente incorpore à mistura. Por último coloque a macadâmia e o chocolate branco. Coloque colheradas da massa numa assadeira forrada com papel manteiga (usei colher de sobremesa). Asse por 10min, ou até dourar.
rendimento: fiz meia receita e obtive 22 cookies.