Nesse feriado faltou coragem e até mesmo vontade para cozinhar. Olhava para as receitas marcadas, mas assim que via o tempo de forno, ponderava, e voltava para a frente do ventilador com um livro na mão. Este pudim faz tempo que foi feito, e ficou à espera de postagem, até que sua vez finalmente chegou. Encontrei esta receita por acaso, queria apenas algo simples para dar fim num pacotinho de coco ralado aberto na geladeira. O pudim é muito simples e saboroso, acho que ficaria muito bom também se uma parte das bananas fosse incorporada à mistura. Daqui.
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) farinha de trigo, peneirada
250ml creme de leite
3 ovos
1/2 xícara (40g) coco ralado
1/4 colher (chá) extrato de baunilha
4 bananas, fatiadas
1/4 (10g) xícara coco em flocos
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela coloque o açúcar, creme de leite, farinha, ovos, coco ralado e baunilha, e misture bem. Reserve. Divida as bananas fatiadas entre 4 xícaras com capacidade para 250ml que possam ir ao forno. Coloque a mistura do pudim nas xícaras e leve ao forno, numa assadeira. Asse até dourar (demorou 45min). Polvilhe coco em flocos por cima.
rendimento: 4 porções
* fiz 2/3 da receita acima e coloquei em 3 xícaras de 200ml.
Tati, meu marido quase me internou, porque mesmo com o calor o forno trabalhou bastante lá em casa... ;)
ReplyDeleteAdoro banana e coco juntos, que delícia de receita!
This comment has been removed by the author.
ReplyDeletePoxa, desses pudins sem coragem eu gostei! E são charmosos...O côco deu um tchan, isso deve ser bom demais!
ReplyDeleteRealmente ninguem aguenta cozinhar nesse calor! Mas esse pudim valeria à pena fazer até no Saara! Lindíssimo!
ReplyDeleteTudo de banana eu adoro, como uma todo dia, pena que aqui so' tem a nanica, pois eu amo a prata e a maça!
ReplyDeleteAdorei a receita, quero experimentar.
Um abraço
Léia
Hummm, vc acertou em cheio eu amo banana e coco.Parece super saboroso!!!
ReplyDeleteUm grande bj!!!
Um ótimo fim de semana!!!
adoro suas reduções de receitas, copio o método! tô ali fazendo um micro pudinzinho de leite condensado, o primeiro da vida! (L)
ReplyDeleteesse côco ralado no seu pudim tá abuso! tô sentindo a delícia daqui.
=*
Tati, estes potinhos estão irresistíveis e a combinação de banana e côco deve ficar incrível. Nunca experimentei.
ReplyDeleteBjinhos
Hummm, isso deve ser divino!!!!
ReplyDeletePensei que já tivesse comentado aqui; como fui interrompida no ato, não posso ter certeza, rsrs.
ReplyDeleteHavia dito que gostei dos pudinzinhos; achei que ficaram lindos! E essa mistura de banana e coco deve resultar muito interessante.
Beijinho e bom fim de semana.
Tati, parece delicioso! Fico imaginando as bananas carameladas no fundo.. ô delícia!!!!
ReplyDeleteBjs!
Nunca experimentei banana com côco, mas com tantas indicações, vou testar, parece divina!Beijos.
ReplyDeleteimagino o sabor desse seu pudim!!!adoro banana..e com coco!!!amei..e..ficou lindo tambem..bjus
ReplyDeleteTati, a foto tá de deixar babando!
ReplyDeleteUm bjo, boa semana! :D
Pati, admiro sua coragem, amiga! Fiz o marido pedir pizza e comer salada para não esquentar o apartamento. Beijos
ReplyDeleteRenta, obrigada! Beijos
Tati, esse calor tem estragado muitos planos culinários, rs. bjs!
Léia, que pena! Eu não passaria apertado, só como da nanica. Beijos
Manu, que bom que você gostou! Bjs
Quéroul, dada a redução de bocas... depois conta do pudinzinho! bjs
Fabiana, ficam muito saborosos, vale a pena. bjs
Thais, =D
Marly, é uma boa combinação, é a primeira vez que faço, penso em repetir sob outras formas. Beijos
Renata, fica tudo caramelado dos lados, muito bom. Beijos
Cristina, experimente é uma combinação muito boa! Beijos
Iliane, obrigada pela visita! fica muito saboroso, é uma combinação que vale a pena experimentar! bjs
Richie, obrigada :D