75g manteiga sem sal, cortada em 5 pedaços
112g chocolate meio-amargo, grosseiramente picado
56g chocolate amargo (usei 70% cacau), grosseiramente picado
3/4 xícara açúcar
2 ovos grandes
1 colher (chá) baunilha
1/2 colher (chá) café solúvel (opcional)
pitada de sal
1/3 xícara farinha de trigo
1/3 xícara farinha de trigo
1 xícara nozes, picadas
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma quadrada de 20cm, forre com papel alumínio e unte novamente. Numa tigela coloque a manteiga, por cima os chocolates picados leve para derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando. Retire a tigela da água quente e misture o açúcar. Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição. Adicione a baunilha e misture vigorosamente, só então coloque o café solúvel, sal e farinha e mexa somente para incorporar. Coloque as nozes e misture. Coloque na forma preparada nivelando a massa. Asse por 30-33min, ou até a massa ficar opaca e um palito sair seco quando espetado no centro da forma. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Sobre uma superfície seca, vire a forma, retire o papel alumínio, desvire o brownie e corte em 16 pedaços.
Parabéns Tati, ficou lindo seu brownie! Tá vendo não pode desistir que uma hora acertamos! Que delicia! Bjokas
ReplyDeletetô adorando brownie também. fiz o de ovomaltine da Pati Scarpin e ficou muito bom. gostei da sua receita porque tem menos manteiga...
ReplyDeleteeu assusto tanto com as quantias de manteiga, ovo e açúcar dessas delícias que a gente come, sabe...
vou muito fazer a sua.
ficaram lindos seus bráunis.
=***
Valeram as tentativas e a perceverança! Pronto, agora tá tudo certo,deliciosos brownies pra mostrar pra gente!
ReplyDeleteTati, adorei a receita! Há tempos que procurava uma receita fácil de brownies e não me contentava com nenhuma. Sua receita me parece um sucesso! Vou testar com certeza.
ReplyDeleteQuanto ao risoto, que bom que gostou do resultado, fiquei feliz em saber!
Bjinhos
Que maravilha de brownie! Depois de tantas tentativas o resultado foi um espetaculo! Parabéns.
ReplyDeleteUm grande abraço
Léia
Tati,
ReplyDeletePosso estar enganada, mas não me parece que esse brownie deveria ter ficado um pouco mais no forno. O aspecto ficou de uma massa densa e meio cremosa, exatamente como esse bolo deve ser. Vou copiar a receita, pois a foto está bem provocativa.
Beijinho e boa noite.
Êêêêê, brownies! Delícia!
ReplyDeleteTati, já fiz esta receita dela e é realmente muito boa, adorei! Eu acho que os seus ficaram perfeitos, se você tivesse assado mais acho que teriam ressecado.
Beijoca!
Tati, ficaram es....pe...ta...cu...la...res! Adoro eles com este aspecto molhadinho!
ReplyDeleteBjo gde, Dani :)
Tati, quanto vai de farinha nessa receita?
ReplyDelete=**
opa, é a Quéroul aí em cima, logada no Namorado. hihi.
ReplyDeletePaula, obrigada! Em se tratando de brownies, não podia desistir :)
ReplyDeleteQuéroul, aquele de ovomaltine está na lista para páscoa, esse vai menos manteiga porque fica menor também. Já adicionei a farinha na lista dos ingredientes, obrigada por perguntar. bjs
Renata, agora que me empolguei, quero mostrar outros, rs! beijos
Fabiana, gostei muito dessa receita, nem fica muito doce por causa dos chocolates. Acho que vc vai gostar. bjs!
Léia, obrigada, querida! beijos
Marly, vc acha? tive uma certa dificuldade na hora de cortar, por isso me pareceu que não assou tanto quanto deveria. beijos!
Pat, acho que eles são mais molhadinhos, né? Os browies que já comi comprados eram meio duros, talvez por isso achei que estes não assaram, mas com certeza farei mais! beijos
Dani, obrigada! beijo!
Olá querida! Eu também já tive uma triste decepção com um brownie. Na receita que eu fiz dizia que era para cozinhar por 30 ou 40 minutos, após vinte minutos que eu tinha colocado no forno o meu bolinho já estava queimado,hehehe. Aprendi que não se deve assar brownie com alta temperatura do forno.
ReplyDeleteGrande beijo.
Ana, obrigada pela visita. Pois é, brownie não é tão fácil quanto parece, pelo menos na primeira vez...
ReplyDeletebeijos!
Ai Tati, crueldade postar essas foto! Brawnie é bom demais, gente! E eu acho que o seu tá no ponto certinhoo, a cara tá otima!
ReplyDeleteEu tinha um certo trauma com brownies tb.. sempre ficavam mto feios, mas depois fui pegando o jeito.. agora só faço um 'light' aqui, soh com cacau, sem chocolate derretido, pq senão me assam no natal..hehehe
MAs vou ter q fazer esse teu!
Bjm, bom fds! :D
Richie, esse brownie light me interessou, na empolgação comprei 1kg de cacau, fora o que já tinha em casa, agora estou caçando receitas puro cacau!
ReplyDeletebjs
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ReplyDeleteOlá !
ReplyDeletesou nova no blog, e estou amando ! lendo cada receita, página por página ! :)
estava exatamente procurando por uma receita de brownie, nunca fiz, mas essa me pareceu perfeita !
mas gostaria que você me ajudasse em algumas dúvidas...
após retirar a manteiga e o chocolate do banho maria posso colocar o açucar, ovos e o restante dos ingredientes com a mistura ainda quente ? ou preciso primeiro deixar esfriar ?
você fez essa receita em batedeira ou a mão mesmo ?
bom se puder responder essas perguntinhas ficarei muito grata !!
espero fazer essa receita para o Natal, e claro antes, para pode provar esse brownie que parece uma delícia !! :)
beijos e muito obrigada pela atenção !
Ju, mil desculpas mas só hoje percebi seu comentário nas postagens mais antigas. Não sei se vou ajudar com dois meses de atraso :(
ReplyDeleteBom, você coloca os ovos e todos os ingredientes com tudo quente mesmo, até colocar tudo a massa estará morninha. E faço os brownies sempre batendo na mão, pois é um bolo para ser pesado mesmo.
Mais uma vez desculpas.
beijos