Se tem uma coisa que eu não gosto é aglomeração de gente, evito lugares  cheios sempre que posso. Isso é talvez o maior inconveniente de morar em SP, e  olha que nasci aqui. Falo isso porque do lugar onde moro o Mercado Municipal me  é relativamente perto e onde normalmente vou me abastecer de temperos e  frutas secas. No entanto é sempre muito cheio, muvuca mesmo, e quando já estava  abandonando a idéia de fazer compras por lá, preferindo pagar mais caro para ter  um pouco de sossego, descubro que pertinho dali posso comprar tudo o que preciso  pagando muito mais barato. Falo do Empório Roots, fica na av.Mercúrio, que além  do preço (até metade do mercadão), o atendimento é muito mais tranqüilo, cada  cliente pega uma senha, espera sua vez e tem um vendedor exclusivo, sem muvuca,  sem acotovelamento, sem correr atrás do troco, sem gritar a quantidade desejada.  Infelizmente descobri isso de um jeito não muito legal, após rodar algumas  bancas à procura de pistache sem sal, encontrei uma que tinha e o vendedor  avisou que não tinha muito, como eu me assustei com o preço, levei pouquinho,  cheguei em casa e logo guardei num pote hermético, sem tirar do saquinho, duas  semanas depois, abro o saco e sai uma revoada de borboletinhas, daquelas cinzas,  que se instalam em cereais, botam ovos e estragam tudo. Perda total. O marido  vendo minha crescente frustração, resolveu que compraríamos de novo, sugeri dar  uma passada na zona cerealista antes, e lá encontrei pistaches novinhos e mais  baratos. Às vezes acontece um final feliz. E os cookies? Apesar da aparência,  são uma delícia, o pistache moído na massa deixa com um sabor bem diferente.  Dona Nigella acertou de novo!
1/2 xícara manteiga, sem sal, amolecida
7 colheres (sopa) açúcar
1/2 xícara açúcar mascavo
1 colher (chá) baunilha
1 ovo grande
1 xícara farinha de trigo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1/2 xícara pistache moído
56g pistache inteiro
56g chocolate branco, picado
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Na batedeira coloque a manteiga e os açúcares e  bata até ficar bem macio, cerca de 5min. Adicione a baunilha e o ovo, em seguida  a farinha previamente misturada com o bicarbonato. Continue batendo até a massa  ficar homogênea, então adicione o pistache e o chocolate branco. Misture bem. Se  conseguir faça bolinhas de 2cm com a massa, a minha ficou muito mole, por  isso coloquei colheradas (colher de sobremesa) da massa numa assadeira forrada  com papel manteiga, deixando no mínimo 3cm de distância, pois os cookies se  espalham bastante na assadeira. Leve ao forno por 10-12min, ou até ficar  dourado. Deixe esfriar por alguns minutos e só então transfira das assadeiras  para gradinhas, até esfriar completamente.
Rendimento: cerca de 36 cookies, fiz meia receita e obtive 17. 

