Depois de tanto tempo sem postar, é hora de começar 2010 cheio de açúcar! Espero que todos tenham aproveitado o hiato de final de ano da melhor forma, e recobrado energias. O blog ficou parado, mas a cozinha não muito, então começo o ano quase em marcha lenta, com uma receita de bolo fácil, rápida e que mal faz sujeira e ainda resulta num bolo fofinho e com sabor intenso de chocolate. Esta receita segue o mesmo método deste bolo, não consigo pensar num jeito mais simples para fazer um bolo! Um ótimo ano a todos!
250g manteiga derretida
3/4 xícara cacau em pó, peneirado
1 1/3 xícara açúcar
3 ovos
1 1/2 xícara coco ralado (usei flocos adoçado)
1 1/2 xícara farinha de trigo, peneirada
3/4 xícara de leite
1 1/2 colher (chá) fermento em pó
Misture todos os ingrediente até ficar homogêneo. Coloque numa forma redonda de 24cm, untada e forrada no fundo com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 min, faça o teste do palito. A receita sugere que depois de frio polvilhe com cacau em pó e sirva com creme, preferi usar cream cheese adoçado com açúcar de confeiteiro.
Fiz meia receita acima, e coloquei numa forma redonda de 20cm.
Que bom que voce retornou!
ReplyDelete"Começar 2010 cheio de açúcar" é uma excelente idéia, ainda mais este açúcar sendo chocolate (minha paixao) - adorei! Bela apresentaçao.
Um abraço
Léia
Tati,
ReplyDeleteFeliz 2010 para vc! Adorei a receita da postagem anterior a esta. Esta linda!
Bjos,
Dani
Receita de bolo fácil e rápida é comigo mesma! E acho que vou adorar esse!!!
ReplyDeleteUm 2010 bem docinho p/ você e sua família!!!
Bjs
Começou com o pé direito, querida - receita da DH! :)
ReplyDeleteO seu bolo está super fofo, fiquei babando. E você anda usando bastante aquele livro, né? Que bom!
Beijoca!
Tati querida, suas receitas estão a cada dia mais apetitosas e maravilhosas... aiaiai, assim meu coraçãozinho nao aguenta!! Esse bolo ficou perfeito!!!
ReplyDeleteUm 2010 maravilhoso para você, repleto de muita alegria, saúde, paz, harmonia e bênçãos divinas.
Bjo enorme,
Mari
P.S.: Você é daqui de SP ou proximidades? Se sim, me passa teu e-mail, para eu te mandar o convite do chá de bebê do meu filhotinho... estou querendo reunir todas as amigas neste dia! =**
Tati,
ReplyDeleteHuumm, esse um desses bolinhos "perdição" né? deve ser bem denso e saboroso, com toda essa manteiga (por isso mesmo, vou deixar pra testar a receita depois que eu perder os quilos extras, rs).
Renovo os meus votos de um maravilhoso 2010!
Feliz 2010!!!Muita saúde e paz!!!!
ReplyDeleteE que bolo bom, adoro esta combinação de coco com chocolate!!!
Bjs...
Que delícia Tati! Também fiz uns biscoitinhos de chocolate com coco esses dias, adoro a combinação!!
ReplyDeleteBeijos!
Que delícia de bolo, querida! Chocolate com coco é uma das minhas combinações predileta! Amei a receita!
ReplyDeleteUm ótimo Ano Novo para você!!!
Beijocas!
Oi Tatiane
ReplyDeleteEu também estou no meu hiato.
Mas logo volto (até tenho comigo receitas que fiz e fotografei, só estou juntando "forças" para editar tudo e teclar rs.
Mas que bom que voltou com um bolo de chocolate (impossível não cair bem em qualquer situação).
A massa está bonita e se nota a leveza e humidade.
PS: Teu livro chegou?
Tatiane,
ReplyDeleteAmiga, vc abriu o blog e o ano com chave de ouro.
que combinação perfeita: chocolate e coco ralado.
Adoro os dois!
Tem um selinho para vc no meu blog.
bjs
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteSaudade! Que bom que voltou, adoro tuas receitas. :)
ReplyDeleteChocolate e coco?
Parece DELICIOSO!
Fiquei com vontade de experimentar, acho que vou fazer hoje, depois terei que caminhar muito para queimar as calorias, mas me pareceu valer a pena!
Muito simples de fazer, né?
Adorei a receita, mesmo!
Beijo!!