3.6.20

molho para salada



Tá calor por aqui! Engraçado como mudam as percepções de frio/calor. Há alguns anos atrás achava um completo exagero afirmar que 22℃ é uma temperatura aceitável para sentir calor. Pois dá pra sentir um calorzinho, sim! Claro que não percebo do mesmo jeito que os locais aqui, que qualquer quinze graus todo mundo sai na rua de shorts e camiseta. De todo modo, alguns poucos dias mais quentes já abre o apetite para alimentos mais frescos, tipo saladas. Ainda aguardo ansiosa pelos tomatinhos piccolo irlandeses que só aparecem no verão, são os tomatinhos mais deliciosos que já comi na vida! Enquanto eles não chegam, vou aproveitando as alfaces que são especialmente saborosas, regadas com este molho que virou o preferido de todos. E o melhor, este molho dura umas boas semanas na geladeira. A receita é da Mary Berry.

molho para salada
3 colheres (sopa) mostarda de Dijon
5 colheres (sopa) vinagre de vinho branco
8 colheres (sopa) azeite
5 colheres (sopa) creme de leite fresco
1 colher (chá) açúcar
sal e pimenta-do-reino

Mistura tudo. Guarde em pote fechado na geladeira.