carne louca:
600g carne (pode usar acém, p.e.)
pimenta-do-reino, sal
2 colheres (sopa) óleo
1 colher (sopa) azeite
1 colher (sopa) manteiga
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picadinhos
1 pimentão (verde ou vermelho), picado
1 lata de tomate pelado
1 xícara caldo de carne
2 colheres (sopa) molho inglês
molho de pimenta, a gosto
3 colheres (sopa) salsinha picada
Corte a carne em cubos médios, tempere com sal e pimenta-do-reino, aqueça o óleo numa panela grande e coloque os pedaços de carne até dourar de todos os lados. Retire e reserve. Na mesma panela aqueça o azeite e manteiga, refogue a cebola, alho e pimentão, por uns 3 min. Junte o tomate, caldo de carne, molho inglês, pimenta e retorne a carne para a panela. Tampe a panela e deixe em fogo médio até a carne ficar macia. Dá pra fazer na panela de pressão, claro. Quando a carne estiver macia, retire, desfie, volte para a panela, adicione a salsinha e acerte o tempero.