Acontece
muito por aqui: um ingrediente comprado para uma receita específica
vira outro prato que nem estava planejado e eu acho a mudança de planos
muito boa. Desta vez foi a garrafinha de creme de leite, adquirida ainda
no ano passado, que prometia virar sorvete de flocos, ainda mais depois
da última decepção com sorvete industrializado. O sorvete não rolou,
preguiça, freezer cheio de forminhas de picolé de frutas que faço para a
Clara e outras coisas. Aí viramos os ventos para a panna cotta, que
achei bem por acaso enquanto salivava por uma foto de bolo de chocolate e
a receita estava na página ao lado. Mudança bem certeira, fiz a panna
cotta em dez minutos, deixei o marido - que gosta de sobremesas para
comer de colher - bem contente, eu fiquei contente e sei que o sorvete
será feito em breve. Na receita apenas aumentei a medida de açúcar, para
o mesmo marido que gosta de doces mais doces, mas eu achei que passou
da conta na doçura ;)
Receita do livro Apples for Jam, da Tessa Kiros.
panna cotta de chocolate
2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor
½ xícara açúcar - receita original pede ¼
½ xícara chocolate meio-amargo picado, usei gotas
1 xícara leite
2 xícaras creme de leite
1 colher (sopa) cacau em pó, peneirado
Numa
tigelinha coloque ¼ xícara do leite e salpique a gelatina por cima,
misture e reserve. Numa panela coloque o leite restante, açúcar,
chocolate, creme de leite e cacau, misture bem e leve ao fogo, mexendo
até tudo se dissolver e ficar um mistura homogênea. Deixe no fogo até
aparecer as primeiras bolhas de fervura. Desligue o fogo e coloque um
pouco da mistura sobre a gelatina hidratada, misture bem e devolva a
mistura à panela, mexa de vez em quando, até a gelatina ficar bem
incorporada, e então distribua o líquido em potinhos, deixe esfriar,
cubra com plástico filme e leve à geladeira até firmar, ou por uma
noite.