ginger ale
¾ xícara gengibre, picado em rodelas
1 xícara açúcar
2 xícaras água
água com gás, para servir
Numa panela alta coloque o gengibre, açúcar e água, deixe em fogo médio até levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por 10-15 minutos fervendo (fique atento pois a fervura sobe muito rápido, ou use uma panela grande e alta). Espere esfriar, coe e guarde na geladeira por até 2 semanas.
Para servir coloque 2 a 3 colheres (sopa) da calda de gengibre (depende do seu paladar), complete o copo com água com gás, gelo e rodelas de limão, se assim desejar.
Aqui em casa a quantidade de xarope rendeu 3 litros da bebida.
¾ xícara gengibre, picado em rodelas
1 xícara açúcar
2 xícaras água
água com gás, para servir
Numa panela alta coloque o gengibre, açúcar e água, deixe em fogo médio até levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por 10-15 minutos fervendo (fique atento pois a fervura sobe muito rápido, ou use uma panela grande e alta). Espere esfriar, coe e guarde na geladeira por até 2 semanas.
Para servir coloque 2 a 3 colheres (sopa) da calda de gengibre (depende do seu paladar), complete o copo com água com gás, gelo e rodelas de limão, se assim desejar.
Aqui em casa a quantidade de xarope rendeu 3 litros da bebida.
