Sloppy Joe
é um sanduíche de carne moída, um refogado com molho de tomate, molho
inglês, ketchup e cebolas, e alguns outros temperos que variam de uma
receita para outra. É um prato considerado barato e que atrai o paladar
infantil. E por falar em paladar infantil, aqui em casa agradou em cheio
minha filha e o marido que é afeito a comidas desse tipo. Apesar de ser
típico dos EUA, a receita que encontrei que mais chamou minha atenção
foi do muso-divo-inglês Nigel Slater. Abaixo coloco a receita do coleslaw,
uma saladinha de repolho comumente servida como recheio do sanduíche,
se quiser, coloque umas fatia de queijo sobre a carne quente. Receita um
tantinho adaptada daqui.
sloppy joe
450g carne moída
1 cebola, picada
100g cogumelos frescos, picados
2 colheres (sopa) molho inglês
gotinhas de Tabasco
2 colheres (sopa) ketchup
2 tomates médios, picados
sal
Aqueça uma panela com um fiozinho de óleo, coloque a carne moída e refogue até começar a dourar, mexa constantemente para a carne se desprender. Em seguida coloque a cebola e refogue bem por alguns minutos. Junte os cogumelos, molho inglês, Tabasco, ketchup e tomates. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, mexa de vez em quando e se secar muito o molho adicione um pouco de água. Acerte o sal.
coleslaw:
½ repolho, picado finamente
1 cebola pequena, picadinha em meia-lua
1 cenoura pequena, ralada
2 colheres (sopa) salsinha picada
4 colheres (sopa) maionese
sal, pimenta-do-reino
Misture o repolho, cebola, cenoura e salsinha, tempere com sal e pimenta. Em seguida junte a maionese, aos poucos, e misture bem.
Para a montagem: Se quiser, toste pães de hambuguer, Coloque a carne moída, queijo por cima e o coleslaw.
rende: 4 porções.
sloppy joe
450g carne moída
1 cebola, picada
100g cogumelos frescos, picados
2 colheres (sopa) molho inglês
gotinhas de Tabasco
2 colheres (sopa) ketchup
2 tomates médios, picados
sal
Aqueça uma panela com um fiozinho de óleo, coloque a carne moída e refogue até começar a dourar, mexa constantemente para a carne se desprender. Em seguida coloque a cebola e refogue bem por alguns minutos. Junte os cogumelos, molho inglês, Tabasco, ketchup e tomates. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, mexa de vez em quando e se secar muito o molho adicione um pouco de água. Acerte o sal.
coleslaw:
½ repolho, picado finamente
1 cebola pequena, picadinha em meia-lua
1 cenoura pequena, ralada
2 colheres (sopa) salsinha picada
4 colheres (sopa) maionese
sal, pimenta-do-reino
Misture o repolho, cebola, cenoura e salsinha, tempere com sal e pimenta. Em seguida junte a maionese, aos poucos, e misture bem.
Para a montagem: Se quiser, toste pães de hambuguer, Coloque a carne moída, queijo por cima e o coleslaw.
rende: 4 porções.