Eu comentei aqui que queria tomar sorvete no inverno. Pois bem, fiz este maravilhoso sorvete de flocos
 (preferido da vida toda), mas fiquei com mas sobras de claras e não 
queria congelar mais um tanto porque tenho outras guardadas. Logo 
lembrei destes bolinhos que marquei para fazer assim que o livro chegou.
 Eu faço casca de laranja cristalizada caseira, sigo esta ótima receita e
 dá super certo. Aqui adaptei um pouco a receita, troquei farinha de 
amêndoa por castanha-do-pará. Segue a receita com as minhas 
modificações. Daqui.
friands de laranja e chocolate
150g manteiga, derretida 
30g laranjas cristalizadas
80g chocolate ao leite
180g açúcar de confeiteiro, peneirado
raspas de 1 laranja 
50g farinha de trigo
100g farinha de castanha-do-pará 
5 claras
Unte e enfarinhe 12 forminhas de muffin e reserve. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
 Derreta a manteiga e deixe esfriar um pouco. Pique as laranjas 
cristalizadas e chocolate em pedaços pequenos. Numa tigela grande 
coloque o açúcar de confeiteiro e as raspas da laranja e esfregue bem 
com as pontas dos dedos, para soltar os aromas. Em seguida junte as 
laranjas cristalizadas, chocolate, farinhas de trigo e de 
castanha-do-pará, reserve. Bata as claras até formar uma espuma, não 
deixe formar picos, senão vai dificutar para misturar depois. Na tigela 
dos ingredientes secos, faça um buraco no centro e despeje a manteiga 
derretida e as claras batidas, misture tudo delicadamente, mexendo de 
cima para baixo. Coloque a massa nas forminhas preparadas e leve ao 
forno por 15-20 minuntos, ou até dourar, faça o teste do palito para ter
 certeza que está pronto. Espere esfriar para desenformar e use uma faca
 sem ponta para ajudar a desenformar mais facilmente.
rende: 12 bolinhos.
 

