Já
havia me esquecido como pode ser terapêutico fazer um bolo. É porque
bolo não é algo tão frequente, e quando acontece é sempre
entremeado com outras atividades, e já fica uma sequência de tarefas
pré-planejada e o bolo é somente mais uma delas. Não é divertido. Dia
desses a Clara teve seu primeiro passeio com a escola, eu consenti
relutante, porque não tinha nenhum argumento muito racional, nada além
daquelas neuras tipicamente maternas: e se acontecer alguma coisa no
caminho? e se ela se perder da turma? e se ela for atacada pelo urso
polar? (sim, ela foi ao Aquário de SP). Fiquei andando pela casa igual
barata tonta, tentei fazer um monte de coisas que não deu certo e então
parti para o bolo, coloquei Madredeus para ouvir, é sempre tão
relaxante, e me deixei entreter por todos os passos da execução do bolo.
Dobrei a quantidade de frutas cristalizadas, porque quando coloquei a
medida no potinho achei uma miséria, e por isso diminuí a medidas das
uvas passas. No mais, um bolo macio, leve, o aroma do rum ainda
perdurou. E antes do bolo assado a pequena chegou em casa trazida pelo
marido, sã e salva :)
Receita um pouquinho adaptada daqui.
bolo de frutas cristalizadas
Receita um pouquinho adaptada daqui.
bolo de frutas cristalizadas
80g frutas cristalizadas
3 colheres (sopa) rum
170g manteiga, amolecida
120g açúcar
3 ovos
3 ovos
250g farinha de trigo
1½ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
40g uva passa clara
40g uva passa escura
Misture
as frutas cristalizadas com o rum e deixe pelo menos por uma hora. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (23x10cm).
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Na batedeira coloque a manteiga e açúcar e bata, em
velocidade baixa, até a ficar um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a
um. Bata por mais 2 minutos. Coloque a farinha de trigo já misturada o
fermento e sal, coloque toda de uma vez e bata, em velocidade média, até
formar uma massa. Desligue a batedeira e adicione as frutas
cristalizadas com o rum e uvas passas. Leve ao forno por 50 minutos, ou
até passar no teste do palito. Deixe esfriar sobre uma gradinha antes de
desenformar.