Já
havia me esquecido como pode ser terapêutico fazer um bolo. É porque
bolo não é algo tão frequente, e quando acontece é sempre
entremeado com outras atividades, e já fica uma sequência de tarefas
pré-planejada e o bolo é somente mais uma delas. Não é divertido. Dia
desses a Clara teve seu primeiro passeio com a escola, eu consenti
relutante, porque não tinha nenhum argumento muito racional, nada além
daquelas neuras tipicamente maternas: e se acontecer alguma coisa no
caminho? e se ela se perder da turma? e se ela for atacada pelo urso
polar? (sim, ela foi ao Aquário de SP). Fiquei andando pela casa igual
barata tonta, tentei fazer um monte de coisas que não deu certo e então
parti para o bolo, coloquei Madredeus para ouvir, é sempre tão
relaxante, e me deixei entreter por todos os passos da execução do bolo.
Dobrei a quantidade de frutas cristalizadas, porque quando coloquei a
medida no potinho achei uma miséria, e por isso diminuí a medidas das
uvas passas. No mais, um bolo macio, leve, o aroma do rum ainda
perdurou. E antes do bolo assado a pequena chegou em casa trazida pelo
marido, sã e salva :)
Receita um pouquinho adaptada daqui.
bolo de frutas cristalizadas
Receita um pouquinho adaptada daqui.
bolo de frutas cristalizadas
80g frutas cristalizadas
3 colheres (sopa) rum
170g manteiga, amolecida
120g açúcar
3 ovos
3 ovos
250g farinha de trigo
1½ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
40g uva passa clara
40g uva passa escura
Misture
as frutas cristalizadas com o rum e deixe pelo menos por uma hora. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (23x10cm).
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Na batedeira coloque a manteiga e açúcar e bata, em
velocidade baixa, até a ficar um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a
um. Bata por mais 2 minutos. Coloque a farinha de trigo já misturada o
fermento e sal, coloque toda de uma vez e bata, em velocidade média, até
formar uma massa. Desligue a batedeira e adicione as frutas
cristalizadas com o rum e uvas passas. Leve ao forno por 50 minutos, ou
até passar no teste do palito. Deixe esfriar sobre uma gradinha antes de
desenformar.
humm ficou com muito bom aspeto esse interior deve estar maravilhoso.
ReplyDeleteO Cantinho dos Gulosos
Gosto de bolos com frutas cristalizadas, quando me sobram do natal , aproveito para gastar num bolo.
ReplyDeleteEste parece-me bem delicioso
Tatiane, vim correndo assim que vi a foto do bolo...adoro, tem a "carinha" de bolo bomm, textura macia e muita fruta, vou fazer!
ReplyDeleteBj e ótimo feriado e fds.
Que fundo lindo é esse que você usa? Sempre visito seu blog já faz uns 2 anos. Continue sendo essa pessoa maravilhosa que você é, e nos inspirando na cozinha.
ReplyDeleteObrigada pelas palavras, Anna! O fundo que uso é uma peça de tablado que fazia parte de uma escola de dança e minha sogra usou uma tinta para dar um efeito de envelhecer a madeira.
Deletebjos!
Fazer um bolo e ouvir boa música ajuda sempre a relaxar!
ReplyDeleteUm beijinho.
Alda De Oliveira 05/10/2016 08:07 AM Obrigada por compartilhar,amo seu blog,vou fazer esse bolo!Bjo
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