15.12.15

risotto de abobrinha e parmesão


É aquela coisa que acontece sempre comigo, procuro uma coisa para preparar e acabo em outra bem diferente. Procurava algo com berinjela para o almoço, mas tudo o que achava levava tempo demais e minha fome não queria esperar tanto, aí dei de cara com a receita deste risotto. Eu tinha comprado um arroz arbóreo que para mim é diferente, o grão é curto, era chamado de "mini", e por coicidência era desse tipo que a receita pedia. Tudo bem simples, com poucos ingredientes, eu modifiquei uma coisinha, sempre faço quando tenho disponível, que é colocar um pouco de vinho branco no risotto, antes de começar a adicionar o caldo. Bem simples, delicioso e reconfortante. Daqui.

2 abobrinhas médias, cortada em palitinhos
2 colheres (sopa) manteiga
1 cebola, picada
½ xícara arroz arbóreo (ou outro para risotto)
½ xícara vinho branco seco
2 xícaras caldo de galinha, quente
⅔ xícara queijo parmesão, ralado na hora
sal e pimenta-do-reino

Numa panela derreta 1 colher de sopa de manteiga, coloque a abobrinha e refogue até ficar macia, retire da panela, coloque numa tigela e na mesma panela derreta a manteiga restante. Refoque a cebola, sem dourar, em seguida coloque o arroz (sem lavar) e refogue por alguns minutos, mexendo sempre, junte o vinho e vá mexendo até o líquido evaporar, quando secar adicione o caldo de galinha, aos poucos, uma concha por vez, mexa frequentemente para o risotto ficar cremoso, quando o líquido secar, coloque mais, depois de uns 15 minutos vá experimentando o arroz até ficar cozido, ou al dente, se você preferir. Por fim, coloque a abobrinha, acerte o sal e pimenta, e o queijo, misture bem, tampe a panela, espere uns 3 minutos e sirva.
rende: 2 porções de prato único