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mãozinha sorrateira |
Pra
variar tinha uma berinjela velha na geladeira, só eu como em casa e
mesmo assim não sou tão grande fã, mas logo tratei de procurar algo para
ultilizar-la antes que o lixo fosse o destino inexorável do legume. E
lembrei que havia marcado esta receita para fazer "dia desses", e gostei
muito da sugestão do livro: uma receita para quem prefere economizar
calorias para a sobremesa. Alguém mais de identificou? Minha formiga
interior sorriu com a ideia. E o patê não é apenas levinho, é delicioso e
meu acompanhamento preferido foi este pão, como se vê na foto. Receita daqui.
1 berinjela média
1 pimentão vermelho grande
1 cebola roxa
2 dentes de alho, picadinha
3 colheres (sopa) azeite
1 colher (chá) sal
pimenta-do-reino, a gosto
1 colher (sopa) extrato de tomate
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Descasque a berinjela e corte em cubos de 2cm. Corte o pimentão, retire
as sementes e corte em pedaços de 2 cm. Descasque a cebola e corte em
cubinhos. Numa assadeira grande espalhe a berinjela, pimentão, cebola e
alho. Espalhe o azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 45
min, ou até ficar tudo bem macio e dourado. Revire a mistura a cada dez
minutos para não queimar. Espere esfriar. Coloque no processador de
alimentos, junte o extrato de tomate e pulse por 4-5 vezes, para formar
uma pasta, porém, com pedaços. Se necessário, ajuste o sal e pimenta.
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