Confesso
que adoro danete, mas não sei se sou eu, meu paladar, sei que
ultimamente acho que tem gosto de nada com coisa nenhuma, tem aquela cor
de chocolate, aquela cremosidade, mas na hora de provar as papilas
gustativas dizem: uéé?? E não sei se sou, a crise, minha pobreza, sei
que além de sem sabor está bem caro pro meu bolso. E pra não ficar sem
um docinho com cara de danete, tenho preparado em casa (o blog é cheio de outras receitas desse tipo,
todas parecidas mas diferentes entre si, recomendo todas!), um pouco de
leite, chocolate e amido de milho... e uma versão caseira mais honesta e
absurdamente mais barata é feita em poucos minutos e com pouca louça
suja. Receita adaptada daqui.
2 ½ xícaras leite integral
⅔ xícara açúcar
pitada de sal
3 colheres (sopa) amido de milho
2 colheres (sopa) cacau em pó
50g chocolate meio-amargo, picado
2 colheres (sopa) manteiga
Numa
leiteira coloque 2 xícaras de leite, açúcar, sal, mexa bem e leve ao
fogo até aquecer, sem ferver. Com a ½ xícara restante de leite misture o
amido e cacau, mexa bem até diluir, coloque esta mistura na leiteira,
aos poucos, mexendo bem, coloque o chocolate. Mexa constantemente até
ferver, deixe cozinhar por uns 5 minutos depois de levantar fervura e
engrossar. Retire do fogo, coloque a manteiga e misture até derreter.
Divida o pudim em potinhos, deixe esfriar, cubra com papel filme e leve à
geladeira.