Na hora que bati o olho na receita
me empolguei porque tinha todos os ingredientes em casa, especialmente
um pedaço de gengibre já querendo passar. Assim que comecei a separar e
picar as coisas percebi que mais parecia um remédio caseiro para gripe
na versão refresco, né? Toma essa limonada quentinha com um tylenol e
esse resfriado vai passar logo, logo! Brincadeira à parte, ficou um belo
refresco, cheio de sabores e muito refrescante. Daqui.
⅓ xícara folhas de hortelã, picadas
⅓ xícara gengibre, picado
⅓ xícara mel
2 xícaras água fervente
⅓ xícara suco de limão
1 ½ xícara água gelada
Coloque a água para ferver, assim que levantar fervura desligue, adicione a hortelã, gengibre e mel, mexa bem e deixe por 30 minutos. Passado o tempo coloque o limão, água gelada, mexa e sirva em 4 copos guarnecidos com pedras de gelo, rodelas de limão e folhas de hortelã. Se preferir, faça com 1 dia de antecedência e guarde na geladeira.
⅓ xícara folhas de hortelã, picadas
⅓ xícara gengibre, picado
⅓ xícara mel
2 xícaras água fervente
⅓ xícara suco de limão
1 ½ xícara água gelada
Coloque a água para ferver, assim que levantar fervura desligue, adicione a hortelã, gengibre e mel, mexa bem e deixe por 30 minutos. Passado o tempo coloque o limão, água gelada, mexa e sirva em 4 copos guarnecidos com pedras de gelo, rodelas de limão e folhas de hortelã. Se preferir, faça com 1 dia de antecedência e guarde na geladeira.
Hummm que delicia Tati!!! Também tenho todos os ingredientes, é claro que vou fazer!!! Adorei essa mistura de sabores! Bjks
ReplyDeleteOi, Tati,
ReplyDeleteEsta bebida combina sabores que combinam maravilhosamente e, sim, deve ter um efeito terapêutico, rsrs. São duas boas razões para a gente fazê-la.
Um beijo e bom fim de semana!
Tatiane, to rindo aqui da sua receita de remédio para gripe!!! hehehe!!!
ReplyDeleteFiquei curiosa para provar essa limonada, amanhã é dia de feira e ei de comprar!
Beijokas e um ótimo final de semana!
Beijokas, Lorena.
(Dona de Casa Atrapalhada - http://cozinhandonapressao.blogspot.com/ )