Almondêga é meu jeito preferido de comer carne, dá pra variar na
carne, nos temperos, nos acompanhamentos, fazer frita, assada, como
prato principal, petisco, etc. Esta de frango é freguesa aqui em casa,
gosto de comer com polenta e molho de tomate - esforço zero para a
mastigação, né? Fica bem temperadinha e eu sou super comedida quando o
assunto é pimenta - fico com inveja daquele povo que acha dedo-de-moça
uma pimenta fraca, que joga metade de Sriracha num sanduíche como se
fosse ketchup, que corta pimenta na faca sem queimar os dedos... vejo
bandejinhas sortidas delas pra vender, olho com admiração para seus
adoráveis formatos, cores e deixo pra lá, não sou o tipo de
pessoa-pimenta, é a vida. Então, apesar desta receita pedir uma pimenta
inteira, eu coloquei somente uns pedacinhos (tenho um pote da
dedo-de-moça picada e congelada no freezer, dura bastante) e já estava
bom. Daqui.
3 colheres (sopa) azeite
1 cebola, pequena
2 dentes de alho, esmagados
½ colher (chá) coentro em pó
1 pimenta dedo-de-moça, picada finamente (eu uso bem menos que isso)
500g carne de frango moída (uso peito)
3 colheres (sopa) migalhas de pão fresco (uso o pão de forma)
50g pancetta, picadinha
2 colhres (sopa) salsinha, picada
sal
Aqueça
o azeite numa panela, coloque a cebola e alho e refogue por uns 5
minutos, ou até a cebola ficar macia. Adicione o coentro, pimenta e
cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e reserve até esfriar. Numa
tigela coloque o frango, pão, pancetta, salsinha e sal, junte a cebola
refogada e misture bem com as mãos. Leve à geladeira por 30 minutos.
Molhe suas mãos com água e faça bolinhas com a mistura de frango. Asse
as almôndegas no forno por 15-20 minutos, virando para deixar
douradinha.