Fiquei tão curiosa com o sabor
deste brownie que nem me atentei ao fato dele ser gluten free. Logo
lembrei da minha mãe, que é celíaca e poderia comer estes brownies, mas
há contradições em todos seres humanos e minha mãe adora chocolates em
barra, bombons, porém, detesta bolo de chocolate. Às vezes ela comenta
comigo da moda das pessoas eliminarem o glúten da alimentação por
acharem que faz bem à saúde, e diz que esse povo só faz isso porque
pode, a qualquer momento, comer um pãozinho quentinho com manteiga, e
arremata: gente besta. Não posso discordar, mãe.
Com ou se glúten, fato que estes brownies fizeram sucesso aqui em casa, marido ficou trabalhando de madrugada e quando acordei na manhã seguinte só sobrou um quadradinho, pudera, são bem úmidos, doces na medida e intensamente chocolatudos. Receita daqui.
Com ou se glúten, fato que estes brownies fizeram sucesso aqui em casa, marido ficou trabalhando de madrugada e quando acordei na manhã seguinte só sobrou um quadradinho, pudera, são bem úmidos, doces na medida e intensamente chocolatudos. Receita daqui.
200g chocolate meio-amargo, uso dividido (ou chocolate ao leite)
½ xícara manteiga
3 ovos grandes
¾ xícara açúcar
1 colher (chá) baunilha
¾ xícara farinha de amêndoas
2 colheres (sopa) cacau
2 colheres (sopa) cacau
1 colher (chá) café solúvel (opcional)
½ colher (chá) fermento em pó
¼ colher (chá) sal
Numa tigela média coloque o 110g do chocolate e manteiga para derreter (usei o microondas, mesmo). Em outra tigela grande bata com fouet os ovos, açúcar e baunilha. Coloque a mistura de chocolate na tigela dos ovos e misture bem. Em seguida coloque os ingredientes secos e misture somente para incorporar, despeje numa forma quadrada de 20cm, untada e forrada com papel alumínio, espalhe o chocolate restante sobre a massa, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30min. Espere esfriar completamente para desenformar.
Numa tigela média coloque o 110g do chocolate e manteiga para derreter (usei o microondas, mesmo). Em outra tigela grande bata com fouet os ovos, açúcar e baunilha. Coloque a mistura de chocolate na tigela dos ovos e misture bem. Em seguida coloque os ingredientes secos e misture somente para incorporar, despeje numa forma quadrada de 20cm, untada e forrada com papel alumínio, espalhe o chocolate restante sobre a massa, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30min. Espere esfriar completamente para desenformar.
Adoro bolos com amêndoa e adoro brownie , logo ia comer que nem uma desalmada
ReplyDeleteFicou uma delicia
bj
Será que sua mãe aprovou esse brownie lindo? Fiquei na dúvida kkkkkk
ReplyDeleteBeijos
Ofereci e ela nem quis saber, disse que com farinha de amêndoa era ainda pior, rs. Sobrou mais pra mim, rs.
Deletebeijos!
Que delícia, amo brownie.
ReplyDeleteEstá com uma bela aparência.
Beijokas
Tatiane, este brownie esta com uma cara deliciosa!! Do jeitinho que eu gosto! beijos!
ReplyDeleteO chocolate q vai ppr cima é derretido ou em pedacinhos espalhados?. Obg
ReplyDeleteO chocolate que vai por cima da massa é em pedaços, ou gotas, se vc preferir ;)
DeleteObrigada
ReplyDeletePq usas fermento em pó?
ReplyDeletePara o brownie ficar um pouquinho mais macio e leve.
DeleteEu amei essa tua receita!! Mas gosto tanto dele denso e pesado. Tu acha que altera se eu não pôr?
DeleteAcho que não vai alterar se vc omitir o fermento. Tem que testar pra saber. Se fizer, me conta como ficou!
DeleteEu fiz no forno elétrico e fica ótimo com uns 14 minutos (chocolate gruda no dente)... já repeti umas 3x a receita inclusive usando o resíduo do leite de amêndoas que faço em casa (aproveito T U D O)
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