27.6.13

bolo de tâmaras e pecãs


Meu pai sempre gostou de tâmaras, na época de natal ele comprava e dividia com minha avó. Da minha parte não podia afirmar que não gostava, simplesmente nunca tive a curiosidade de provar, aquele preconceito infantil de não ir com a cara de certos alimentos. Muitos anos depois do preconceito enraizado, e já sem meu pai para dividir tâmaras, resolvi comprar um pouquinho para saber do que se trata. Admito que a primeira vez não foi das mais amigáveis, coloquei o potinho na geladeira e lá deixei até achar uma receita que pudesse usar a frutinha. Achei este bolo, ridiculamente fácil de fazer e as tâmaras estão em boa companhia com as pecãs, o que me fez mudar de ideia sobre elas. Acredito que fica bom também com outras combinações de frutas secas e castanhas. Receita do Modern Classics.

1½ xícara farinha de trigo
1½ colher (chá) fermento em pó
⅔ xícara açúcar
½ xícara pecãs, picadas
1 xícara tâmaras secas e sem caroço, picadas
125g manteiga
¼ xícara leite
2 ovos

Peneire a farinha e fermento numa tigela grande e misture. Adicione o açúcar, pecãs e tâmaras, misture e reserve. Derreta a manteiga com o leite e adicione à tigela, mexendo bem, coloque os ovos e misture até ficar homogêneo. Despeje a mistura sobre uma forma retangular (20x10cm) untada e enfarinhada, nivele a massa e leve ao forno por 1h, em forno pré-aquecido a 160ºC, ou até que um palito saia seco.

6 comments:

  1. Esse bolo está maravilhoso!
    beijinhos e um bom dia :)

    ReplyDelete
  2. tâmara foi a descoberta do ano passado, pra mim. também tinha o preconceito e tudo mais, e morri de delícia com as que comi.
    deve ser bão no bolo, ô se deve!!! ;)

    ReplyDelete
  3. EU GOSTO MUITO DE TAMARAS E ATÉ TENHO NA GELADEIRA...TENHO Q FAZER ALGUMA COISA COM ELA!!!! ÓTIMA DICA P/ USÁ-LAS!!!!

    BJS....

    ReplyDelete
  4. Estava procurando uma receita com tâmaras
    e essa está perfeita, anotei p/fazer no
    sábado. Obrigado, bjs.

    ReplyDelete
  5. Eu adoro tâmaras, são tão boas!
    E num bolo com pecãs deve ficar delicioso :)
    Que bela fatia, para o lanche.
    Um beijinho.

    ReplyDelete
  6. A primeira vez que provei tâmaras foi num bolo e adorei.
    Este tem um aspecto delicioso, além de tâmaras, temos as pecãs, adoro. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ReplyDelete