Meu pai sempre gostou de tâmaras,
na época de natal ele comprava e dividia com minha avó. Da minha parte
não podia afirmar que não gostava, simplesmente nunca tive a curiosidade
de provar, aquele preconceito infantil de não ir com a cara de certos
alimentos. Muitos anos depois do preconceito enraizado, e já sem meu pai
para dividir tâmaras, resolvi comprar um pouquinho para saber do que se
trata. Admito que a primeira vez não foi das mais amigáveis, coloquei o
potinho na geladeira e lá deixei até achar uma receita que pudesse usar
a frutinha. Achei este bolo, ridiculamente fácil de fazer e as tâmaras
estão em boa companhia com as pecãs, o que me fez mudar de ideia sobre
elas. Acredito que fica bom também com outras combinações de frutas
secas e castanhas. Receita do Modern Classics.
1½ xícara farinha de trigo
1½ colher (chá) fermento em pó
⅔ xícara açúcar
½ xícara pecãs, picadas
1 xícara tâmaras secas e sem caroço, picadas
125g manteiga
¼ xícara leite
2 ovos
Peneire
a farinha e fermento numa tigela grande e misture. Adicione o açúcar,
pecãs e tâmaras, misture e reserve. Derreta a manteiga com o leite e
adicione à tigela, mexendo bem, coloque os ovos e misture até ficar
homogêneo. Despeje a mistura sobre uma forma retangular (20x10cm) untada
e enfarinhada, nivele a massa e leve ao forno por 1h, em forno
pré-aquecido a 160ºC, ou até que um palito saia seco.
Esse bolo está maravilhoso!
ReplyDeletebeijinhos e um bom dia :)
tâmara foi a descoberta do ano passado, pra mim. também tinha o preconceito e tudo mais, e morri de delícia com as que comi.
ReplyDeletedeve ser bão no bolo, ô se deve!!! ;)
EU GOSTO MUITO DE TAMARAS E ATÉ TENHO NA GELADEIRA...TENHO Q FAZER ALGUMA COISA COM ELA!!!! ÓTIMA DICA P/ USÁ-LAS!!!!
ReplyDeleteBJS....
Estava procurando uma receita com tâmaras
ReplyDeletee essa está perfeita, anotei p/fazer no
sábado. Obrigado, bjs.
Eu adoro tâmaras, são tão boas!
ReplyDeleteE num bolo com pecãs deve ficar delicioso :)
Que bela fatia, para o lanche.
Um beijinho.
A primeira vez que provei tâmaras foi num bolo e adorei.
ReplyDeleteEste tem um aspecto delicioso, além de tâmaras, temos as pecãs, adoro. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/