6.11.12

mousse de chocolate meio-amargo


Normalmente faço as receitas que posto aqui nos finais de semana, assim evito a gula diária e às vezes distribuo por aí. E eu tiro as fotos no mesmo dia, no máximo dia seguinte, mas só vou editar as fotos, escrever o texto durante a semana, aí bate uma saudade! Enquanto selecionava as fotos, não pensava em qual ficou melhor, só conseguia pensar que queria muito comer algumas colheradas dessa mousse novamente... Eis um post cheio de saudade, minha melhor prova de que a receita é boa. E tirei do Baking Unplugged.

100g chocolate meio-amargo, picado ou gotas
1 ovo grande
1 colher (sopa) rum
2 colheres (sopa) açúcar
¾ xícara creme de leite fresco

Derreta o chocolate com ¼ xícara de creme de leite, em seguida adicione a gema do ovo e o rum, misture bem e reserve. Numa tigela bata a clara em neve, até formar picos suaves, acrescente o açúcar, uma colher de cada vez, e bata até ficar mais firme, no ponto em que a clara não cai do fouet. Reserve. Em seguida bata a ½ xícara restante de creme de leite, novamente até formar picos suaves. Numa tigela grande coloque o chocolate derretido, misture delicadamente a clara em neve, em seguida o creme de leite batido. Distribua em potinhos, cubra e leve à geladeira, no mínimo por 2 horas antes de servir.
rende: 4 porções.