Normalmente faço as receitas que
posto aqui nos finais de semana, assim evito a gula diária e às vezes
distribuo por aí. E eu tiro as fotos no mesmo dia, no máximo dia
seguinte, mas só vou editar as fotos, escrever o texto durante a semana,
aí bate uma saudade! Enquanto selecionava as fotos, não pensava em qual
ficou melhor, só conseguia pensar que queria muito comer algumas
colheradas dessa mousse novamente... Eis um post cheio de saudade, minha
melhor prova de que a receita é boa. E tirei do Baking Unplugged.
100g chocolate meio-amargo, picado ou gotas
1 ovo grande
1 colher (sopa) rum
2 colheres (sopa) açúcar
¾ xícara creme de leite fresco
Derreta
o chocolate com ¼ xícara de creme de leite, em seguida adicione a gema
do ovo e o rum, misture bem e reserve. Numa tigela bata a clara em neve,
até formar picos suaves, acrescente o açúcar, uma colher de cada vez, e
bata até ficar mais firme, no ponto em que a clara não cai do fouet.
Reserve. Em seguida bata a ½ xícara restante de creme de leite,
novamente até formar picos suaves. Numa tigela grande coloque o
chocolate derretido, misture delicadamente a clara em neve, em seguida o
creme de leite batido. Distribua em potinhos, cubra e leve à geladeira,
no mínimo por 2 horas antes de servir.
rende: 4 porções.