Tinha pensado num monte de coisas
para falar sobre o ruibarbo - dessa vez tive coragem de pegar aquela
bandejinha cheia de talos que mais pareciam talos de beterraba e colocar
no carrinho, fechando os olhos para o preço - mas a cobertura desse
crumble roubou toda a cena. Nunca havia feito, e sequer imaginado
colocar farinha integral, e com a amêndoa moída ficou a perfeição. Por
isso, ignorem o ruibarbo - pra ser honesta nem senti o sabor dele, só o
morango dá conta do recado - e se concentrem na cobertura que fez deste
o melhor crumble que comi. Receita adaptada do Bon Appétit Desserts.
cobertura:
⅓ xícara farinha de trigo integral
¼ xícara amêndoas inteiras
2 ½ colheres (sopa) açúcar
2 ½ colheres (sopa) açúcar mascavo
4 colheres (sopa) manteiga, gelada e picada
⅓ xícara amêndoas, grosseiramente picadas
recheio:
2 xícaras ruibarbo, descascado e picado
1 xícara morangos picados, sem os cabinhos
¼ xícara suco de laranja
3 colheres (sopa) açúcar
½ colher (sopa) raspas de laranja
Comece pela cobertura, coloque no processador a farinha, amêndoas inteiras e açúcares e pulse para combinar, adicione a manteiga e processe até formar uma farofa mais grossa, por fim coloque as amêndoas picadas e leve à geladeira. Esta etapa pode ser feita um dia antes.
Coloque numa panela o ruibarbo, morangos, suco e raspas de laranja e açúcar e leve ao fogo baixo por uns 10min, ou até o ruibarbo ficar macio - cuidado para ele não se desfazer. Distribua a mistura em recipientes que possam ir ao forno, espalhe a farofinha da cobertura e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20min, ou até ficar dourado. Espere amornar para servir.
rende 2 porções generosas.
cobertura:
⅓ xícara farinha de trigo integral
¼ xícara amêndoas inteiras
2 ½ colheres (sopa) açúcar
2 ½ colheres (sopa) açúcar mascavo
4 colheres (sopa) manteiga, gelada e picada
⅓ xícara amêndoas, grosseiramente picadas
recheio:
2 xícaras ruibarbo, descascado e picado
1 xícara morangos picados, sem os cabinhos
¼ xícara suco de laranja
3 colheres (sopa) açúcar
½ colher (sopa) raspas de laranja
Comece pela cobertura, coloque no processador a farinha, amêndoas inteiras e açúcares e pulse para combinar, adicione a manteiga e processe até formar uma farofa mais grossa, por fim coloque as amêndoas picadas e leve à geladeira. Esta etapa pode ser feita um dia antes.
Coloque numa panela o ruibarbo, morangos, suco e raspas de laranja e açúcar e leve ao fogo baixo por uns 10min, ou até o ruibarbo ficar macio - cuidado para ele não se desfazer. Distribua a mistura em recipientes que possam ir ao forno, espalhe a farofinha da cobertura e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20min, ou até ficar dourado. Espere amornar para servir.
rende 2 porções generosas.
Olá Tati,
ReplyDeletesempre trazendo receitas encantadoras.
Tenho esse livro e adoro!
E este ano cultivei ruibarbo e com algum sucesso pude fazer compota, bolo e crumble.
Sem dúvida que a associação de morango com ruibarbo é fabulosa! E essa cobertura, deliciosa.
Um beijinho.
Muito apetitosa, com ruibarbo nunca experimentei, que dizer não me lembro de ter experimentado nada com ruibarbo, vou procurar por aqui.
ReplyDeletebjo
Hmmmm, adoro o aspecto do crumble!!
ReplyDeleteNunca provei, mas deve ser uma delicia. Essa cobertura mmmmmmmm ;)
Adoro crumbes mas de ruibarbo nunca fiz alías nunca comprei mas tenho curiosidade.
ReplyDeleteSeu crumble ficou lindo.
bjs
Oi, Tati,
ReplyDeleteAcontece que muitos vegetais quando são produzidos fora do seu - digamos - habitat, perdem muito do sabor. Quem já comeu, por exemplo, manga ou banana nos "States" sabe que não são tão saborosas quanto as nossas, rsrs. Além do mais o ruibarbo tem mesmo sabor suave. Você acredita que minha família plantava ruibarbo, quando eu era criança para usá-lo exclusivamente como remédio? rsrs. Pois é, e só aproveitavam a raiz, rsrs.
O crumble ficou com uma cor maravilhosa e esta farofinha ... ai meu Deus! rsrs.
Beijo e bom feriado
NUA COMI RUIBARBO!!!!
ReplyDeleteMAS A TORTA FICOU LINDA!!!!
BJS...UM ÓTIMO FERIADO!!!!
Querida amiga,
ReplyDeleteEu adoro crumbles!!! E esse parece DELICIOSO!!! Eu não conheço ruibarbo, apesar de já ouvi muito falar...
Grande beijo, Irene
Oi Tati, parece delicioso.Deve realmente ter roubado a cena essa cobertura, com tudo de bom.Beijos e um lindo final de semana.
ReplyDeleteAparentemente é muito bom, nunca provei esta receita.
ReplyDeleteParabéns pelo blog!
ReplyDeleteSe você puder visite este blog:
http://morgannascimento.blogspot.com.br/
Obrigado pela atenção
Tati querida
ReplyDeleteTeu crumble ficou com uma cor maravilhosa!
Nunca comi ruibarbo, ja' procurei mas nunca encontrei para comprar:(
Adoro crumble e gostei muito da tua receita, pois essa cobertura ficou mesmo d+!
Bjim e tenha uma ótima semana.
Léia
Eu nunca vi esse vegetal, por aqui nós não temos para comprar,mas o seu crumble ficou de dar água na boca. Poderia me dizer a que vegetal o ruibarbo se assemelha?
ReplyDeleteBjs