14.5.12

sopa de abóbora assada



Para quem há um ano atrás nem sabia que gosto tinha abóbora e agora testa receitas de sopa uma atrás da outra é um grande progresso. As outras receitas eram mais picantes, com gengibre, curry e pimenta. Gostei dessa porque além das abóboras serem assadas, a cebola vai junto para o forno - e cebola assada é uma das melhores coisas do mundo! Ficou muito saborosa e tem um aroma incrível, além de deixar a casa e o estômago quentinhos nessas noites frias que se aproximam :)
Receita daqui.

1 abóbora de pescoço pesando cerca de 2kg
1 cebola grande
3 ½ xícaras caldo de galinha
250ml creme de leite
1 colher (sopa) mel
sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Pré-aqueça do forno a 220ºC. Corte a abóbora ao meio, no sentido do comprimento, com uma colher retire as sementes, coloque numa assadeira, regue com azeite e sal. Acomode a cebola também, não é necessário descascar. Asse por 50-60min, ou até que a abóbora esteja macia. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa da abóbora, descasque a cebola e coloque tudo no liquidificador, juntamente com 1 xícara do caldo de galinha, bata até ficar cremoso. Despeje o conteúdo numa panela, adicione o caldo restante (eu prefiro a sopa mais cremosinha e não coloquei tudo), creme de leite e mel. Aqueça a mistura. Para servir, coloque uma colher de sopa de creme de leite (prefira o creme de lata, pois tem a consistência mais firme, ou bata o creme de garrafinha) sobre a sopa em cada prato de servir, por cima um pouco de pimenta-do-reino moída na hora.
rende: 4 porções

10 comments:

  1. Hummmmm, nesses dias frios nada melhor que uma sopinha para aquecer o coração
    Um beijo

    ReplyDelete
  2. Rica sopinha amiga ficou com uma cor deliciosa, mt apetitosa!

    Bjs

    ReplyDelete
  3. curiosei-me com esse mel.
    vou super fazer no final de semana, it's a date!

    =***

    ReplyDelete
  4. Esse creme de abóbora ficou com uma cor fantástica e deve ser delicioso.
    Beijinhos

    ReplyDelete
  5. Com o friozinho que começa por aqui, uma sopinha assim é uma das melhores pedidas!Vou experimentar com a abóbora assada!
    Bj,

    ReplyDelete
  6. Uma sopa bem confortante Tati!
    Adoro o gosto dos vegetais assados na sopa, fica delicioso!
    Um beijinho.

    ReplyDelete
  7. Que confort food - para enfrentar esse friozinho que já bate em nossas portas só uma sopinha assim mesmo. Delícia!


    Eli

    ReplyDelete
  8. Querida Tati
    Gosto tudo feito com abóbora, pratos doces ou salgados!
    Quando vejo a palavra "abóbora assada" penso sempre em algo delicioso!
    Deliciosa receita.
    Bjos
    Léia

    ReplyDelete
  9. Hummm com esse friozinho um pratinho quente é sempre bem-vindo.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ReplyDelete
  10. Que delícinha!!!!
    Amo um sopinha e ainda mais com este friozinho!!!!

    Bjs...

    ReplyDelete