16.4.12

almôndegas com parmesão



Acho que eu vivo em busca da "almôndega perfeita", já fiz com outras carnes, experimentei outras receitas com carne bovina que foram mais ou menos emocionantes. A última testada foi essa, ainda não é a perfeita mas me agradou muito pela simplicidade e rapidez do preparo, além combinação de ingredientes: nunca imaginei que noz-moscada se harmonizasse tão bem com carne! Receita do livro aqui.

750g carne moída
½ xícara queijo parmesão, ralado na hora
4 pitadas de noz-moscada, ralada na hora
¼ xícara salsinha picada
sal e pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de óleo

Coloque a carne numa tigela grande, tempere com sal e pimenta. Adicione a noz moscada, parmesão e salsinha, e usando as mãos, misture bem todos os ingredientes. Com as mãos umedecidas, faça bolinhas com a massa, de aproximadamente 2cm. Coloque metade do óleo numa frigideira grande, leve para aquecer em fogo médio e coloque metade das bolinhas de carne e frite, faça movimentos circulares com a frigideira, para as almôndegas dourarem por todos os lados. Quando estiverem cozidas, cerca de 5 min no fogo, retire,  coloque num prato de servir e repita com a outra metade de óleo e bolas de carne.
Rende 6 a 8 porções. Faço cerca de 1/3 da receita para duas pessoas bem servidas.