Acho que eu vivo em busca da "almôndega perfeita", já fiz com outras carnes, experimentei outras receitas com carne bovina que foram mais ou menos emocionantes. A última testada foi essa, ainda não é a perfeita mas me agradou muito pela simplicidade e rapidez do preparo, além combinação de ingredientes: nunca imaginei que noz-moscada se harmonizasse tão bem com carne! Receita do livro aqui.
750g carne moída
½ xícara queijo parmesão, ralado na hora
4 pitadas de noz-moscada, ralada na hora
¼ xícara salsinha picada
sal e pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de óleo
Coloque a carne numa tigela grande, tempere com sal e pimenta. Adicione a noz moscada, parmesão e salsinha, e usando as mãos, misture bem todos os ingredientes. Com as mãos umedecidas, faça bolinhas com a massa, de aproximadamente 2cm. Coloque metade do óleo numa frigideira grande, leve para aquecer em fogo médio e coloque metade das bolinhas de carne e frite, faça movimentos circulares com a frigideira, para as almôndegas dourarem por todos os lados. Quando estiverem cozidas, cerca de 5 min no fogo, retire, coloque num prato de servir e repita com a outra metade de óleo e bolas de carne.
Rende 6 a 8 porções. Faço cerca de 1/3 da receita para duas pessoas bem servidas.
Pois esta receita me parece perfeita e deliciosa demais Tati
ReplyDeletebeijos e obrigada por partilhar!
Tati,
ReplyDeleteque maravilha de almondegas :)
Devem ser mesmo uma maravilha, com o parmesão que dá um belo toque!
Um beijinho.
Sabe o que mais me chamou a atenção neste prato? O Molho de tomate lindo lindo que esta acompanhando as almondegas rsrsrs. Pena que não tem a receita dele hein. Um abraço
ReplyDeleteNoz moscada sempre uso para temperar carne de boi gosto muito, na costela de boi então fica excelente, o que nunca tinha usado era queijo nas almôndegas, mas gostei muito da sugestão e as almôndegas ficaram muito apetitosas.
ReplyDeleteBjo
fê
Oi, Tati,
ReplyDeleteAqui eu já cheguei à receita perfeita de almôndegas
de frango, mas a de carne também tem deixado a desejar.
Agora estou com umas idéias, que pretendo botar em prática, rsrs.
Considerei esta diferente, pelo acréscimo do queijo, rsrs.
Beijoca e boa semana!
Com esse molhinho impossibel não gostar ficaram pefeitas!
ReplyDeleteBjs
Lá em casa era assim também, Joãozito adora almôndegas e eu vivia testando uma ou outra receita, até fazer uma do Jamie e daí nunca mais mudei.
ReplyDeleteQue lindas ficaram, hein, querida? Deu fome!
xx
Hummm, ficou muito apetitoso!!!
ReplyDeleteAqui em casa meu filho é fã!!!
Tem sorteio lá no blog passa lá!!!!!!!
Bjs...
Tatíssima!
ReplyDeleteO que é esse molho?! Encorpadinho com cara de mamma, amei!
A foto também ficou linda... clarinha e bem posicionada =)
... a carninha 'iêu tem dó', né?!...rs
Um bejim e tenha uma semana linda e bem fresquinha!
Nossa... Ficaram lindas e, com certeza, deliciosas!!!
ReplyDeleteReceita anotada =D
Beijos
Lari
Adoro almondegas! Por acaso coloco sempre noz-moscada na carne de vaca picada, e também um pouco de canela. Resulta na perfeição!
ReplyDeleteEu adoro almôndegas, e adorei a tua sugestão.
ReplyDeleteBeijinhos
Querida Tati
ReplyDeleteQuando comia carne também adorava almôndega!
Pegava um pão de queijo grandão e recheava com a almôndega!
Ótima receita! Lindo aspecto.
Bjos
Léia
Essa é uma busca minha também, e por esse motivo vou logo levando sua receita a apresentação esta perfeita.
ReplyDeleteEli
Essa receita é bem parecida com a que minha avó fazia, a noz moscada dá um sabor especial.
ReplyDeleteA foto está linda! bjs
Querida Tatiane,
ReplyDeleteADOREI!!! Fiquei com água na boca!!! A apresentação ficou LINDA!!!
Ah!!! Se você se interessar em conhecer Okara... Você pode encontrar em lojas que vende produtos orientais como tofû...
Grande beijo, Irene