12.3.12

cookies duplos de amendoim com chocolate


Só tenho uma palavra para descrever estes cookies: perfeitos. Agora, o que não foi perfeita foi a execução deles. No meio do caminho minha batedeira parou de funcionar, do nada. Vamos ver com a assistência técnica se compensa o conserto, tenho a menos de dois anos e é bem pouco usada, pois como já falei inúmeras vezes não gosto muito de batedeiras de modo geral, mas não precisava quebrar, né? Enfim, se sua batedeira não é semi-nova, não é planetária-fusquinha, faça estes cookies, o sabor deles compensará qualquer imprevisto que por ventura acontecer no meio do caminho - e eu desejo que nada aconteça! Ah, receita daqui.

2 xícaras farinha de trigo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
pitada de sal
½ colher (chá) canela em pó
¾ xícara (150g) manteiga, temperatura ambiente
½ xícara manteiga de amendoim cremosa
1 xícara açúcar mascavo
½ xícara açúcar granulado
2 ovos grandes
1 ½ xícara chocolate meio amargo, picado (usei ao leite em gotas)
2/3 xícara amendoim torrado salgado, grosseiramente picado (usei sem sal e esqueci de picar)
2 colheres (chá) baunilha

Numa tigela misture a farinha, bicarbonato e sal, reserve. Na tigela da bateira coloque a manteiga e manteiga de amendoim e bata por 2min, ou até misturar bem. Adicione os açúcares e bata por mais 2min. Em seguida coloque os ovos, um a um, e bata até misturar. Coloque a mistura de farinha aos poucos e bata somente até incorporar à massa. Desligue a batedeira e adicione o chocolate, amendoim e baunilha. Misture bem e deixe na geladeira por 15min, ou até firmar. Faça bolas com a massa, de 3cm, disponha numa assadeira forrada com papel manteiga, deixando uns 6cm de distância. Achate levemente cada bolinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 13min ou até dourar, virando a assadeira na metade do tempo. Deixe esfriar sobre uma gradinha e guarde em pote hermético por até 3 dias em temperatura ambiente.
rendimento: cerca de 5 dúzias, fiz meia receita e obtive 17 cookies.

10 comments:

  1. NUNCA FIZ COOKIES COM MANTEIGA DE AMENDOIM MAS ACHO QUE IA GOSTAR DESTES.
    FICARAM UMA MARAVILHA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ReplyDelete
  2. Lindos e bem apetitosos, me faz lembrar que tenho as minha caixas dos biscoitos vazias!

    Bjs

    ReplyDelete
  3. Por cá adoramos a combinação chocolate + manteiga de amendoim portanto essas bolachas são perfeitas :)

    ReplyDelete
  4. lindos cookies. não tenho nenhum dos ingredientes aqui, triste segunda feira de manhã...

    :)

    ReplyDelete
  5. Lindos, lindos Tati e concordo com a tua palavra: Perfeitos :)

    Beijinho e boa semana

    ReplyDelete
  6. Tatiane, adorei seus cookies. Para mim, perfeitos!
    Adoro amendoim com chocolate, e seria impossível comer uma só.
    Espero que tenha conserto :)
    Um beijinho.

    ReplyDelete
  7. Tati,

    Estes cookies combinam dois sabores maravilhosos e ficam com um aspecto muito convidativo, cravejados assim de amendoim e chocolate, rsrs.

    Beijoca e boa semana, querida!

    ReplyDelete
  8. Puxa Tati, qdo vc comentou da "morte" da batedeira achei que a massa tinha brita no meio...kkk Danadinha, foi uma atitude temperamental dela, não tinha motivo pra pifar. Dá até pra usar a minha vintage fubenga pra fazer esses cookies (não vou falar muito senão ela dá pití também...kkk)
    Hmmmm, valeu a pena mesmo, esses cookies estão bem apetitosos. Também ando fazendo 1/2 receita (por que será???kkkk)
    Beijocas e boa semana

    ReplyDelete
  9. Cookies eu nunca fiz!!!
    Vou tentar depois, fazê-los!!!
    Ficou divinos!!!

    Bjs...boa semana!!!!

    ReplyDelete
  10. Ótima combinação, amendoim com chocolate!Minha batedeira nem é planetária, será que aguenta??rsrsr...
    Bj,

    ReplyDelete