Só tenho uma palavra para descrever estes cookies: perfeitos. Agora, o que não foi perfeita foi a execução deles. No meio do caminho minha batedeira parou de funcionar, do nada. Vamos ver com a assistência técnica se compensa o conserto, tenho a menos de dois anos e é bem pouco usada, pois como já falei inúmeras vezes não gosto muito de batedeiras de modo geral, mas não precisava quebrar, né? Enfim, se sua batedeira não é semi-nova, não é planetária-fusquinha, faça estes cookies, o sabor deles compensará qualquer imprevisto que por ventura acontecer no meio do caminho - e eu desejo que nada aconteça! Ah, receita daqui.
2 xícaras farinha de trigo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
pitada de sal
½ colher (chá) canela em pó
¾ xícara (150g) manteiga, temperatura ambiente
½ xícara manteiga de amendoim cremosa
1 xícara açúcar mascavo
½ xícara açúcar granulado
2 ovos grandes
1 ½ xícara chocolate meio amargo, picado (usei ao leite em gotas)
2/3 xícara amendoim torrado salgado, grosseiramente picado (usei sem sal e esqueci de picar)
2 colheres (chá) baunilha
Numa tigela misture a farinha, bicarbonato e sal, reserve. Na tigela da bateira coloque a manteiga e manteiga de amendoim e bata por 2min, ou até misturar bem. Adicione os açúcares e bata por mais 2min. Em seguida coloque os ovos, um a um, e bata até misturar. Coloque a mistura de farinha aos poucos e bata somente até incorporar à massa. Desligue a batedeira e adicione o chocolate, amendoim e baunilha. Misture bem e deixe na geladeira por 15min, ou até firmar. Faça bolas com a massa, de 3cm, disponha numa assadeira forrada com papel manteiga, deixando uns 6cm de distância. Achate levemente cada bolinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 13min ou até dourar, virando a assadeira na metade do tempo. Deixe esfriar sobre uma gradinha e guarde em pote hermético por até 3 dias em temperatura ambiente.
rendimento: cerca de 5 dúzias, fiz meia receita e obtive 17 cookies.
NUNCA FIZ COOKIES COM MANTEIGA DE AMENDOIM MAS ACHO QUE IA GOSTAR DESTES.
ReplyDeleteFICARAM UMA MARAVILHA.
BOA SEMANA
BJS
Lindos e bem apetitosos, me faz lembrar que tenho as minha caixas dos biscoitos vazias!
ReplyDeleteBjs
Por cá adoramos a combinação chocolate + manteiga de amendoim portanto essas bolachas são perfeitas :)
ReplyDeletelindos cookies. não tenho nenhum dos ingredientes aqui, triste segunda feira de manhã...
ReplyDelete:)
Lindos, lindos Tati e concordo com a tua palavra: Perfeitos :)
ReplyDeleteBeijinho e boa semana
Tatiane, adorei seus cookies. Para mim, perfeitos!
ReplyDeleteAdoro amendoim com chocolate, e seria impossível comer uma só.
Espero que tenha conserto :)
Um beijinho.
Tati,
ReplyDeleteEstes cookies combinam dois sabores maravilhosos e ficam com um aspecto muito convidativo, cravejados assim de amendoim e chocolate, rsrs.
Beijoca e boa semana, querida!
Puxa Tati, qdo vc comentou da "morte" da batedeira achei que a massa tinha brita no meio...kkk Danadinha, foi uma atitude temperamental dela, não tinha motivo pra pifar. Dá até pra usar a minha vintage fubenga pra fazer esses cookies (não vou falar muito senão ela dá pití também...kkk)
ReplyDeleteHmmmm, valeu a pena mesmo, esses cookies estão bem apetitosos. Também ando fazendo 1/2 receita (por que será???kkkk)
Beijocas e boa semana
Cookies eu nunca fiz!!!
ReplyDeleteVou tentar depois, fazê-los!!!
Ficou divinos!!!
Bjs...boa semana!!!!
Ótima combinação, amendoim com chocolate!Minha batedeira nem é planetária, será que aguenta??rsrsr...
ReplyDeleteBj,