8.3.12

biscoitinhos de limão siciliano


Minhas histórias quase sempre se repetem: tenho alguma coisa em casa comprada para ser usada em outra receita, no meio do caminho mudo de idéia e logo procuro outra receita para utilizar o ingrediente. Sinal que além de planejamento preciso de disciplina para realizar as coisas - desde as mais importantes até as menores como o único limão solitário que deveria virar pudim e acabou dignamente nestes biscoitinhos. Sabe aquele biscoito que você começa a comer e fica difícil parar? Estes aqui são um ótimo exemplo. Receita desse livro.


½ xícara manteiga, amolecida
1 ½ xícara farinha de trigo
raspas de 2 limões siciliano
¾ xícara açúcar
2 gemas grandes
suco de limão ou água gelada, se necessário

Numa tigela grande coloque a manteiga, farinha e raspas, misture até formar uma farofinha (use as pontas dos dedos ou duas facas). Adicione o açúcar e gemas, misture. Se a massa estiver seca, coloque o suco de limão aos pouquinhos, até a massa ficar macia e homogênea. Embrulhe num plástico e leve à geladeira por 30min, ou até firmar. Aqueça o forno a 180ºC. Forre duas assadeiras com papel manteiga. Faça bolinhas de 2,5cm com a massa, disponha-as na assadeira a distância de 4cm. Achate cada bolinha com um garfo, cruzando (achei mais fácil deslizar o garfo pra não grudar na massa e desmanchar o "desenho"). Asse por 12-15min ou até ficar levemente dourado. Deixe esfriar na assadeira, por 3min, coloque então sobre uma gradinha e depois de completamente frios coloque-os em pote hermético.
Rendimento: 24 biscoitinhos, fiz meia receita, moldei pequeninos e obtive 25.