16.2.12

sorvete de manga com gengibre


Desde que vi esse sorvete no Abóbora Menina não sosseguei enquanto não preparei, ainda mais naquele calorzinho da semana passada. Dei uma modificada na receita, pois sabia que seria a única a comer em casa, então pude fazer de acordo com meu gosto. Por um lado isso é bom, pois sei que vai ficar do jeitinho que gosto, e por outro lado é meio chato não ter quem experimenta, perguntar se ficou bom, o que pode ficar melhor numa próxima vez... mas tudo bem, sigo no meu amor solitário por mangas ;)

750g polpa de manga cortada em cubos (2 mangas grandes)
150ml água
100g açúcar granulado
suco de 1 limão
1 pedaço de gengibre picadinho (cerca de 2cm)
100ml creme de leite (usei de lata, com soro)

Coloque os pedaços de manga no copo do liquificador. Numa panelinha a água, açúcar e suco do limão e leve ao fogo até formar uma calda bem rala. Despeje essa calda junto às mangas, adicione o gengibre e bata até ficar bem triturado. Por fim adicione o creme de leite e bata para misturar. Coloque a mistura numa tigela, cubra e leve à geladeira por algumas horas. Passe a mistura pela sorveteira, de acordo com as instruções do fabricante e leve ao freezer em pote hermético.