Havia comprado queijo para compor  uma sopa que queria comer há tempos. A temperatura por aqui subiu (e muito), a  vontade da sopa foi embora e sobrou o queijo... Bora procurar alguma  coisinha gostosa e fácil para aproveitá-lo. Como estes biscoitinhos, que  foram uma grata surpresa: ridiculamente fáceis de preparar e super  saborosos. Acho que vai bem com qualquer queijo - da próxima vez usarei  gruyère, deve ficar ainda melhor! A receita adaptei daqui.
Encerro por aqui as postagens do ano. Bom Natal a todos e até 2012!
2 xícaras queijo gouda, passado no ralo grosso (aperte bem na xícara para medir)
1 xícara farinha de trigo
2 colheres (sopa) manteiga
sal e pimenta-do-reino, moída na hora
½ colher (chá) herbes de provence
4 colheres (sopa) iogurte desnatado
Encerro por aqui as postagens do ano. Bom Natal a todos e até 2012!
2 xícaras queijo gouda, passado no ralo grosso (aperte bem na xícara para medir)
1 xícara farinha de trigo
2 colheres (sopa) manteiga
sal e pimenta-do-reino, moída na hora
½ colher (chá) herbes de provence
4 colheres (sopa) iogurte desnatado
No  processador coloque o queijo ralado, farinha, mateiga cortada em  pedacinhos, sal, pimenta e herbes de provece. Processe até formar uma  farofinha. Aos poucos adicione o iogurte, até formar uma massa úmida  (não ficará homogênea). Coloque sobre uma superfície enfarinhada e  amasse para homogeneizar. Abra com um rolo, no formato de um quadrado e  corte em pequenos retângulos (se preferir faça bolinhas e achate bem com  um garfo). Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e salpique  um pouco de pimenta-do-reino moída. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC  por15min, ou até dourar. Deixe esfriar.
Fiz meia receita e obtive uns 25 biscoitinhos.
Fiz meia receita e obtive uns 25 biscoitinhos.
 

