Sempre que via uma receita de panna cotta, ficava me pergundo, por que ainda não preparei? Cri-cri-cri. É, nenhuma justificativa para minha falta. Até comentei com o marido do que ele achava (leia-se: você me ajuda a comer?) - ao listar os ingredientes ele pensou que era algo parecido com aquela mistura branca da gelatina mosaico (uma sobremesa super na moda nos idos de 1980) e logo rejeitou a idéia da panna cotta. Eu simplesmente ignorei a cara feia dele e pensei: é impossível esse treco ser ruim! Estava certa, ficou deliciosa, os morangos combinaram muito bem... e ainda fiz o marido feliz com uma sobremesa cremosa :)
Receita desse livro.
Receita desse livro.
¼ xícara água
3 ½ colheres (chá) gelatina em pó sem sabor
3 ¼ xícaras creme de leite fresco
¾ xícara açúcar de confeiteiro
1 fava de baunilha
Coloque a água numa tigelinha e aos poucos salpique a gelantina em pó sobre a água, deixe por 5min. Numa panelinha coloque o creme de leite, açúcar e a fava da baunilha - abra no sentido do comprimento, raspe as sementes com uma faquinha e coloque tudo na panela. Deixe aquecer em fogo médio-baixo por 5min, mexendo de vez em quando. Coloque a gelatina hidratada na panela e sem parar de mexer, deixe no fogo por 2min. Distribua a mistura em potinhos, espere amornar, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas. Sirva com os morangos cozidos.
Para os morangos, usei 1 bandejinha de 300g. Lave, retire os cabinhos e corte no sentido do comprimento os morangos maiores. Coloque numa panela com 2 colheres (sopa) de açúcar, e leve para aquecer. Quando os morangos estiverem cozidos e ainda firme, reitire-os da panela, transfira para uma tigela. Terá se formado uma calda junto com os morangos, abaixe o fogo para o mínimo e deixe esta calda reduzir, até ficar como um xarope. Despeje a calda sobre os morangos.
Que delicia Tati, adoro panna-cotta e sua deve estar uma delicia, adorei a apresentação...
ReplyDeletebeijos e obrigada por partilhar!
Tipo da sobremesa leve e saborosa sem ser exageradamente doce, eu acho perfeita!
ReplyDeleteMuito boa idéia!
Abraço,
Bom dia!
Sem sombra de dúvida, a minha sobtremesa preferida! As fotos estão magníficas!
ReplyDeleteBeijinhos
Também nunca fiz e sempre que vejo me faço a mesma pergunta que você ,kkkk.
ReplyDeleteQuem sabe eu agora me animo também.
Bjo
Fê
arrasou! eu gosto de panna cotta, comi tipos que duas vezes na vida, mas foi bom à beça. :)
ReplyDeletehummmm.... Que excelente sobremessa sem duvida, ficou com um aspecto maravilhoso, sem falar do seu sabor que pode ter ficado bem gostoso.
ReplyDeletebeijinhos
Oi querida que sobremesa deliciosa além de ficar com uma linda apresentação adorei bjs!
ReplyDeleteFICOU PERFEITA...ATÉ APETECE PEGAR UMA..
ReplyDeleteBJS
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ReplyDeleteNão há quem não se renda diante de uma panna cotta, ainda mais com essa combinação...baunilha e morango,hummm!!
ReplyDeleteBj...
Tati, pois é, parecia mais difícil antes de fazer. É como é gostosa, uma sobremesa para repetir sempre. Com a baunilha além de tudo deve ter ficado linda. Por falar nisso, aonde encontro as favas não tão caras aqui em Sampa? Achei a R$ 15,00 a unidade e desisti...
ReplyDeletebeijos
Sandra, vou ser garota-propaganda da zona cerealista mais uma vez. Por lá eu compro favas pela metade desse preço, dependendo do tamanho delas. De bobear, a diferença de preço paga o estacionamento ;)
ReplyDeletebjs
Sou suspeitíssima para comentar pois amo panna cotta de paixão - que potinhos lindos, Tati! Eu comeria uns dois feliz da vida. :)
ReplyDeleteBeijo, querida!
Tati,
ReplyDeleteEu acho a panna cotta uma sobremesa simples e requintada, em outras palavras, perfeita! rsrs. A sua ficou linda e deve ter ficado bem saborosa, rsrs.
Beijoca e boa tarde!
Tati,
ReplyDeleteEu gosto bem, mas gosto mais ainda do seu capricho, é muito bom passar por aqui e ver como deu seu toque na apresentação... isso nos incentiva! =)Eu vim agora da cozinha da Lourdes e precisava te passar o link...
Qdo leio 'crumble', logo me lembro de vc... e ela fez um de frutas...
Vai amar a cozinha dela...que literalmente mora num fazendão!
Um bejim grande!
http://www.coisascadecasa.com.br/2011/11/crumble-de-frutas.html
Menina, isso não tem como ficar ruim!
ReplyDeleteQue delícia, heim?
Além de tudo ficou lindo!
Bj!
www.amenidadesdekelly.blogspot.com
Ficaram de dar água na boca!!!
ReplyDeleteEu tb sou super fã!!!!
Bjs....
Minha querida
ReplyDeleteAmo panna cotta e ja' fiz muitas, amanhá postarei uma com romã!
Nunca fiz com morangos e adorei essa receita.
Bjim
Léia