20.9.11

linguine com cogumelos e limão siciliano


Sabe criança que quer assistir 349451 vezes o mesmo DVD? Eu sou assim com algumas comidas. Eu como e como de novo, e quero mais, aí acaba e fico doida até comprar de novo... Estou assim com cogumelos. Pode ser portobello, paris, shitake, shimeji, se eu vejo cogumelos frescos eu levo pra casa. Se tiver com um preço bom aí que eu perco o bom senso, mesmo. Os cogumelos com os melhores preços eu encontro nos mercadinhos da Liberdade, pode ser qualquer lojinha, os preços variam muito pouco, e é lá onde tenho sustentado meu vício atual. Esta receita eu vi num programa da Nigella, como reprisa muito, algumas coisas passam batido, eu revejo e sempre encontro alguma coisa interessante. Achei a combinação com limão perfeita!

1 porção de linguine (80g)
150g cogumelos Paris, frescos
2 colheres (sopa) azeite
1 dente de alho, picadinho
1 limão siciliano pequeno, raspas e suco 
sal e pimenta-do-reino branca, a gosto
galhinhos de tomilho fresco (usei o seco)
3 colheres (sopa) parmesão ralado

Coloque a água para cozer o macarrão. Pique o cogumelo em lâminas e reserve. Quando colocar o linguine na água, aqueça uma frigideira grande com azeite, coloque os cogumelos, alho, suco e raspas do limão, sal, pimenta e tomilho. Mexa de vez em quando e não deixe cozinhar demais, cerca de 5min. Quando o macarrão estiver cozido, reserve um pouco da água, e escorra. Coloque na panela dos cogumelos, misture bem, adicione o parmesão e coloque um pouco da água do cozimento, para formar um molho. Se desejar, coloque mais queijo.
Serve uma porção bem faminta.

16 comments:

  1. Hum... esta parecendo super apetitoso, gostei muito do toque de limão.
    bjo

    ReplyDelete
  2. É simples de fazer mas está muito apetitoso.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  3. Tati que delícia, já fiz spaguette com limão siciliano e crespinhos de presunto e ficou tuuuuudo! Com cogumelos também deve ficar muito bom!
    Ah, eu esperava que você confirmasse (ou não!) que o brownie de nutella é pequeno, como mencionei no meu último post, rsrs.

    Beijoca e boa tarde.

    ReplyDelete
  4. Eu também não me canso de repetir os meus pratos preferidos ;) esta massa ficou uma delicia!!
    Beijinhos

    ReplyDelete
  5. Gente que luxo! A massinha com cogumelos e limãozim... e o pratinho com florzinhas =}
    Acho que vou ficar viciada nessa receita, pq gosto dos salgadinhos mais q a sobremesa...
    Preciso ir nas lojinhas da Liberdade!
    Um bejim procê amore!

    ReplyDelete
  6. Gostei da inovação,Tati,
    Vale experimentar.
    Bj,
    lylia

    ReplyDelete
  7. Tati, adoro massa assim!
    Também gostei muito da combinação, na verdade adoro tudo que leva limão!
    Bjim
    Léia

    ReplyDelete
  8. Hmmmm, salivando e digitando...só não vou fazer hoje à noite pq já tenho outros planos (uma massa folhada que ou vira uma torta ou vai pro lixo...rsrs), mas de amanhã essa massa não me escapa!!rsrs
    ADOREI, simples, prática e saborosa..
    beijos

    ReplyDelete
  9. ADORO MASSA E ESTA ALÉM DE SIMPLES FICOU UMA MARAVILHA.
    BJS

    ReplyDelete
  10. Tati, fiquei com preguiça de fazer a torta, estou agora mesmo indo fazer teu macarrão...depois te conto!
    bjs

    ReplyDelete
  11. tô doida atrás de cogumelos, e não acho frescos pela região não.
    tá na hora de voltar pra Liberté e ver se compro uns. nham.

    lindo macarrão, issaí deve ter ficado bom demais. :)

    (te mandei mail. =**)

    ReplyDelete
  12. Tati, lá vem a louca do comentário de novo. Fiz...não sobrou nem um fiapo de espaguete...amamos, os 3, maridão, filhota e eu! Bjs

    ReplyDelete
  13. Eu também sou louca por cogumelos... Não é a toa que com o marcador "cogumelo" tem 23 postagens lá no blog! Por aqui faz horas que não tem promoção, aliás, eles estão bem caros... Beijão, Ju

    ReplyDelete
  14. Sandra, amei os comentários! Logo depois que jantei vi que vc prepararia para o seu jantar. Fico feliz que todos tenham gostado!
    beijos

    ReplyDelete
  15. Uma pena que aqui em BH os benditos sejam bem caros tbm, porque eu tbm adoro viu?

    Sua massa ficou show, acho que até pago caro nos funghi pra comer uma coisa dessas sabia?

    ReplyDelete
  16. Tati ficou demais essa massa o sabor deve ficar maravilhoso bjs!

    ReplyDelete