14.6.11

potinho de cogumelos, limão e parmesão


Em dias normais eu gosto de tirar um tempinho e preparar um almoço para mim, que seja diferente das sobras do dia anterior, ou alguma salada. Nem sempre consigo, seja pela fome que me apressa a fazer algo rápido, ou por algum compromisso. Felizmente há dias que eu posso aguardar algum tempo para almoçar, e assim preparei este potinho para meu pequeno almoço solitário. Mexi um pouco nas quantidades, porque três cogumelos me parecia tão pouco - não importa a quantidade, quando se trata de cogumelos, sempre parece pouco! Coloquei menos creme de leite, e tenho quase certeza que cream cheese seria um bom substituto. Receita adaptadinha do Panelinha.

8 cogumelos-Paris fatiados - usei fresco, eram pequenos, coloquei até encher metade da tigelinha
suco de ½ limão
2 colheres (sopa) parmesão ralado na hora
2 ovos
1 colher (sopa) creme de leite
sal, pimenta-do-reino e noz moscada

Usei uma tigela com capacidade para 1¼ xícara. Coloque os cogumelos fatiados na tigela, esprema o limão por cima, coloque o parmesão e um pouquinho de pimenta-do-reino por cima de tudo. Quebre os ovos numa tigelinha separada, coloque com cuidado sobre o queijo. Na mesma tigelinha dos ovos, coloque o creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto, misture e coloque sobre os ovos. Leve ao forno pré-aquecido a 180C, em banho-maria, por 30min se quiser gema dura. Se preferir a gema molinha, deixe 20min.

10 comments:

  1. Adorei a receita, ficou linda a foto!

    Bjos,
    Dani

    ReplyDelete
  2. Adorei, ficou muito apetitoso!!!

    Bjs...

    ReplyDelete
  3. os meus parises viraram risotto. nhaaam.

    vou te falar, eu fiquei curiosa com seu potinho, mas os ovos meio que me assustam um pouquinho.

    ao mesmo tempo, tô querendo!!! ;)

    ReplyDelete
  4. Tati,

    Eu gosto de refeições ligeiras tipo 'mistureba' como esta, rsrs.
    e com cogumelos e ovos têm de resultar gostosa, rsrs.

    Um beijo!

    ReplyDelete
  5. Hmmmmmmmmmm Tati, que dica ótima para o jantar. Ando um pouco sem criatividade para à noite, fica sempre a sopinha ou o macarrãozinho. Ninguém tá guentando mais...rsrs

    Adorei!
    Beijos

    ReplyDelete
  6. Eu aqui pensando no que vou pedir pro almoço (e vai ser algo bem sem-graça, provavelmente), quando o que queria mesmo era esse potinho aí e um pãozinho. ;D
    Delícia, Tati!

    ReplyDelete
  7. Hum... Que delícia seu potinho! Como tudo o que vc tem nos mostrado, esta receita está com uma cara ótima!
    Um beijão pra vc e obrigada pela visitinha :-)

    http://amenidadesdekelly.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Tah,
    Meu cumpadi tem verdadeira paixão por potinhos com ovinhos assim. Normalmente compro ovinhos caipira p ele q gosta da gema mole...
    Ainda não fiz chique c cogumelo, pq ele não gosta (eu amo!)...mas, não como ovo molinho (nem!=(
    A gema p mim tem q ser frita, bem tostada...
    Por fim.. gostei bem foi de seu potinho e da toalhinha.
    Um bejim prá vc e espero q esteja bem.

    ReplyDelete
  9. Tati,
    Que receita mais pratica!
    E parece ser deliciosa também....
    e os ovos estão do jeitinho que eu gosto.

    beijos

    ReplyDelete
  10. Hummm, que delicia Tati
    Adoro cogumelos e salivei ao ver a foto!
    Um grande abraço
    Léia

    ReplyDelete