7.6.11

cookies de aveia, manteiga de amendoim e chocolate


Tenho colecionado receitas de cookies que quero fazer, ao mesmo tempo, vou adiando a hora de botar a lista para rodar, preferindo fazer bolos - sempre mais práticos. Aí estava vendo que acabaria com o pote de manteiga de amendoim sem antes preparar estes cookies, e do jeito que sou, teria grandes chances de acontecer! Sem exageros, este foi um dos melhores que já provei, todos os sabores aparecem e ficam muito bem combinados. Receita desse livrinho.

3 xícaras aveia em flocos
1 xícara farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) canela em pó
¼ colher (chá) noz moscada ralada na hora
¼ colher (chá) sal
225g manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 xícara manteiga de amendoim (usei Peter Pan crocante)
1 xícara açúcar
1 xícara açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 colher (chá) baunilha
1 ½ xícara chocolate meio-amargo, picado (usei gostas de meio-amargo e ao leite)

Numa tigela grande misture a aveia, farinha, fermento, canela, noz-moscada e sal. Na tigela da batedeira coloque a manteiga, manteiga de amendoim e açúcares, bata em velocidade média até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um, e bata por 1 min após cada adição, então coloque a baunilha. Reduza a velocidade da batedeira e coloque a mistura de aveia. Desligue a adicione o chocolate picado. Cubra a tigela e leve à geladeira por2 horas - pode ser guardada de um dia para o outro também. Pré-aqueça o forno a 180ºC, faça bolinhas com 1 colher de sopa de massa (fiz bolinhas de 40g), achate levemente, coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e deixe 5 cm de distância entre as bolinhas. Asse por 13-15min, virando a assadeira na metade do tempo. Os cookies estarão prontos quando estiverem dourados e firmes nas beiradas.
rendimento: cerca de 60 cookies. Fiz meia receita e obtive 22 cookies.

11 comments:

  1. Tati querida, acabei de me dar conta que há muito não tenho feito cookies. Boa pedida essa sua receita, gostei muito!

    beijos

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  2. Não precisavas da foto. Só a combinação destes ingredientes fala por sim. Que boas devem ter ficado. Envia umas aqui para os Açores, sim?
    Um beijinho
    patrícia

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  3. Hummm, que delícia!!
    Tb tenho um monte na lista de por fazer!!
    Mas neste tempo não sou ninguém , fico muito preguiçosa!!!

    Bjs...Boa semana!!!

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  4. Oi, Tati,

    Estes cookies devem ser mesmo muito saborosos, pois só entram delícias nesta receita, rsrs.

    Um beijo!

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  5. Querida Tati
    Muito obrigada pelo carinho enquanto estive de férias!
    Adoro biscoitos com aveia, tuas receitas me encantam!
    Bjim com muito karim
    Léia

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  6. Obrigado pela visita!!!
    A toalha foi minha mãe que pintou!!!

    Bjs...

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  7. Nós duas temos uma sintonia impressionante às vezes, querida - marquei essa receita semana passada para fazer no próximo final de semana. :O
    Lindos! Agora quero fazê-los ainda mais.

    xx

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  8. Adorei a receita e já estou seguindo, para não perder as novidades!

    Bjos,
    Dani

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  9. Tati, me fala agora se TEM como isso ficar ruim. É bom demais, aliás, manteiga de amendoim é bom com tudo!!

    Hoje faço seu bolo mesclado de banana!

    Beijo!

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  10. Tati,
    Aqui em casa os potes de 'pinambara' (meu marido morre qd escrevo assim..rs)..ão vencem. E ele gosta do crunch tb...
    Tinha comprado algumas p as meninas q encomendaram, se não tivesse enviado tinha ficado na saudade somente...=)
    O Orto suspendeu por uns meses o amendoim, nada fácil =*
    Guardanapo cor de berinjela é mt lindo.
    Um bejim, tá!

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