Vocês já devem ter percebido que por aqui há poucas receitas de cupcakes. É porque raramente os faço. O motivo? Não tenho a menor idéia! Sério, eu gosto muito dos bolinhos, mas não faço em casa. Pretendo mudar isso, pois receitas é que não me faltam depois que ganhei este livro, ano passado, e sequer havia usado. Abri o livro despretensiosamente procurando algo para usar o restinho de pistache guardado, quando me deparei com estes tea cakes, e ainda tinha framboesas para incrementar. Super fácil de fazer, e sempre fico com pé atrás quando não vai fermento na massa, mas deu tudo certo e eles cresceram lindões. Ah, só não se empolguem como eu, que queria comer toda a massa antes de levar ao forno!
1 xícara pistache, sem casca e sem sal
1 ½ xícara açúcar
1 colher (chá) sal
½ xícara (100g) manteiga, temperatura ambiente, cortada em pedacinhos
2 colheres (chá) extrato de baunilha
4 ovos grandes
1 xícara farinha de trigo
200g framboesas (medida aproximada)
¼ xícara pistache picado
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque forminhas de papel dentro das formas de muffin, e borrife spray para untar formas (não tinha o tal spray, pincelei ligeiramente as forminhas com óleo vegetal). No processador de alimentos coloque o pistache, açúcar e sal, e processe até ficar bem fininho. Adicione a manteiga, baunilha e ovos, e misture bem. Por último coloque a farinha, e apenas pulse até combinar, não misture demais. Coloque a massa nas forminhas preparadas, enchendo ¾ da capacidade. Mergulhe 4-6 framboesas em cada forminha e salpique o pistache picado por cima. Leve ao forno por 28min, não esqueça de virar a forma na metade do tempo. Deixe esfriar em gradinhas. Os bolinhos podem ser guardados por até dois dias fora da geladeira.
rendimento: 15 bolinhos, fiz meia receita e consegui 6.
Tatiane
ReplyDeleteÉ, as vezes a gente se rende a esses pensamentos, por que não faço mais disso?? Às vezes a balança responde, é fato...
Bom tmb fico ressabiada com a falta de fermento, se é assim mesmo ou a pessoa esqueceu de anotar...
enfim, seus cupcakes ficaram TUDO!!! Lindos e apetitosos!
beijos
PODES COMEÇAR A FAZER MAIS VEZES , POIS ESTES FICARAM UMA MARAVILHA.
ReplyDeleteBJS
Ficaram maravilhosos!!!
ReplyDeleteImagino o sabor!!!
Bjs...
eu adoro quando é possível comer a massa ainda crua, hahahah.
ReplyDeleteeu ando me decepcionando com bolinhos, não sei porque. mas estes bem lindões de pistache, NHAM. bom, pistache salva vidas, né?
só não consigo imaginar como fica com a framboesa.
adoro seus bolinhos retinhos, já falei sei nem quantas vezes, né?
beijiss
Mais uns bolinhos bem gostosos!
ReplyDeleteDe pistache fica bem diferente e original, pra nós pelo menos pra quem os pistaches ainda são assim "coisa chic", né?
Amei, ficaram lindões mesmo!
Ficaram lindos e certamente deliciosos.
ReplyDeleteBjs
Tati querida
ReplyDeleteAmo pistache e também sou doida por framboesas!
A minha listinha com as tuas receita so' esta' crescendo!
Bjo grande
Léia
Pois pode fazer mais cupcakes sem medo de ser feliz, pois parecem ter ficados deliciosos.
ReplyDeleteBj,
Marcela.
Ficaram muito bonitos viu, faça mais vezes!!!!!
ReplyDeleteBjs
Andreia Braga
Haaa, tenho certeza que ficaram lindos!!!!!
ReplyDeleteBjs....Depois vou postar a minha receita, fiz ontem!!!!É a minha preferida!!!É muito boa mesmo!!!
Tati, a receita é esta aqui!!!
ReplyDeletehttp://manjaresdamanu.blogspot.com/2010/08/sequilhos-e-voltei.html
Entra lá e dê uma olhada, é um pouco parecida, mas o sabor eu acho que fica muito diferente!!!!
Bjs...Se vc fizer depois me conta!!!
Tati,
ReplyDeleteAo contrário da minha cozinha....eu só tenho feito muffins.
Mas vou confessar uma coisa para você...no começo era a preguiça de untar e depois lavar a assadeira..kkkkk
E depois me rendi a esses pequenos bolinhos.
Hoje, posso dizer que gosto de fazer eles, por vários motivos...mais pratico para levar no lanche, para presentear, para decorar....etc.
Os seus ficaram lindos, e com um livro desses, eu faria a festa dos muffins.
Adorei a combinação da framboesa com o pistache.
Incrivel, não levar fermento e crescer tanto..
beijos
Que lindinhos!! Amei essa combinação fantástica! Promete ser muito gostosos mesmo! Mas agora o que me fez perder a compostura foi aquele bolo brownie espetacular do outro post!! Quero CHOCOLATEEEEEEE....
ReplyDeleteVocê deveria fazê-los mais vezes, sim, querida, ficaram tão lindinhos! E pistache com framboesa (e receita da tia Martha) é certeza de delícia.
ReplyDeletexx
Oi, Tati,
ReplyDeleteFiquei com vontade de fazer estes bolinhos, embora eu não tenha framboesas em casa hoje. Mas tenho pistaches e morangos e acho que com estes ingredientes podem ficar gostosos também, rsrs.
Um beijo e bom fim de semana
Tati, ficaram mesmo lindos! Imagino que a combinação de pistache com framboesas deve ser uma delícia!!
ReplyDeleteBeijão!
Pistache com framboesa fica divino!
ReplyDeleteDeve ser uma massa deliciosa, fiquei curiosa para experimentar.
Beijos Tati
Passei conhecer, seguir e para desejar um ótimo fim de semana e um feliz dia das mães. Marta.
ReplyDeleteTatiane,
ReplyDeleteEntão você está como eu, gosto bastante dos cupcakes e muffins, mas não os tenho feito.
Com pistache deve ter ficado muito bom.
Precisamos nos amimar com os bolinhos, eles merecem fazer parte da nosso dia a dia.
Bom final de semana!